돼지고기겨자잎무침
재료 : 돼지고기안심300g,적겨자8장, 청겨자잎8장,다진파2큰술,
생강즙2작은술,다진마늘2큰술,간장3큰술,
설탕2/4큰술,후추가루1작은술 ,참기름2작은술, 깨소금2/4큰술,소금약간, 식용유약간
1.돼지고기는 굵게 채썰어 파, 생강즙, 마늘, 설탕,후춧가루, 간장을 넣어 밑간을 한다
2.팬에 기름을 두르고,밑간한 ,돼지고기를 넣어 볶은후 식힌다.
3. 겨자잎은 깨끗이 씻어, 1cm록을소 썬다
4. 볼에 볶은 돼지고기와 겨자잎, 소금, 참기름,
깨소금을 넣어 골고루 머무린다음 그릇에 담아낸다.
첫댓글 매콤한 겨자잎에 돼지고기가 참 잘 어울리겠는데요 맛있겠다...
우아 정말 맛있겠네요 굿굿