언젠가부터
꼭 해보리라 생각했던
딸기정과!
곧 끝물이 될것 같아
게으름보가
부지런을 떨었어요.
온 집안에
달콤한 딸기 향이
가득합니다.
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제가 만든 딸기 정과 레시피입니다.
1. 시원하게 샤워를 마친 딸기는 초록 모자를 벗어 힘껏 던져 버립니다.
2. 새로움으로 거듭나기 위해 나의 몸은 3~4미리 두께로 슬라이스하지요.너무 얇아도 나중에 힘이
들어요.꽃잎이 힘이 없어요.
3. 하얀 설탕가루 이불을 폭신하게 덮고 2시간 정도 낮잠을 잡니다.이걸 당침한다고 하지요.
이런 과정을 2번 더해야 합니다.
이 때 생기는 딸기즙은 잘 모아두었다 한번 끓여 냉장보관하여 쌀가루 물주기에 사용하셔도 됩니다.
4. 이런 과정을 거치면 나의 몸은 수분이 빠져 부피가 약간 줄어 든답니다.이제는 건조를 하여야 하는데
식품건조기가 있다면 50도에서 4시간 정도 건조하시면 장미꽃을 만들기에 적당한 상태가 됩니다.
5. 예쁘게 만든 장미꽃은 모양이 흐트러지지않게 그릇에 담아 냉동보관하시면
5~6개월은 무난히 사용하실수 있습니다. 생각보다 수량이 적게 나오네요.
1키로를 했더니 17송이 정도 나오네요.
첫댓글



'모양을 만드신건가요
딸기를 건조해서 밑의 접시에담긴 '
녜에~ 그렇게 해서 만들었어요.
오호







으로 변신했는지 정말 감탄사가 절로나네요 ^^
정말 예쁘네요
어떻게 저리도 아름다운 장미
정말예뻐요^^
딸기정과 만드는방법좀 알려주세요~~^6^
그냥 당절임해서 건조기에 말리면 될것 같은데요.. 전 그렇게 하는데 더 좋은 방법이 있겠지요.
귀 쫑긋하고 기다려 보렵니다 ㅎㅎ
레시피랄것도 없는데...
저도 따라쟁이 했어요.함 해보세요...
감사합니다~~^^
한번 따라쟁이해볼래요~~~
처음 접하는 딸기정과 너무 예쁩니다 좋은 구경하고 갑니다..고맙습니다... 방법이 궁금하구요
딸기향이 엄청 좋아요.
행복이 솔솔 느껴져요...
장숙씨...... ㅎㅎㅎㅎ 난 안먹고 말아유 ~~~~ 근데 굉장히 꼼곰한가봐요 ? 나는 털털이라 저런것 못해유 ~~ㅎㅎㅎㅎ
딸기정과 해보고 싶었는데 레시피 꼼꼼이 올려주셨네요, 마트로 달음질 합니다..
정말 예쁘요 작품이네요....
멋진 작품과 자세한 레시피 감사합니다. 돌아오는 주말에 따라쟁이가 따라해 볼께요 ^♥^*
딸기정과 처음 봤어요.너무 예쁘요. 정성이 가득이네요..~~^^
와~~~ 대단하시네요!! 이쁘다......................................................................................^^
진짜 보기도아까울정도로 예쁘네요`^^
화

아 

대단해요 ,
이건 예술이네요~~
정말 솜씨쟁이세요 ~대단해요
대단해요 짱입니다요~~~
에그머니나 이런 예쁜 딸기장미도 있군요..ㅎ
정말 대단들 하십니다. 난 여지껏 뭐하고 살았을꼬~~
정말 대단하세요. 그솜씨가 너무 부럽네요.
우와^^대단하셔요..저도 시도해보겠습니다.
담에 사진올릴깨요. ㅋㅋ
누가딸기라 생각하겠어요
건조기가 없으면 어떻게하나요
꼭만들어 보고싶군요
새로운 정보네요... 저는 처음 봅니다....물론 맛도 일품이겠지요....
수분이 많은 딸기를 어떻게 이렇게 !!!잘만들었어요. 대단히시네요 감탄이 절로 나오네요
와~우~~~ 근데.. 나무잎은 뭘로 하셨나요??
딸기정과로 만든 장미꽃 정말 예쁨니다 저도 해보고 싶은데 지금은 딸기철이 아니라서 내년봄으로 기다려야 겠어요 감사합니다
우왕

솜씨도 좋을씨고


말린상태도 냉동상태도 딱딱해지지 않나봐요. 그래서 접어돌돌마는구낭~신기신기..예뻐요^^
레시피내용보다 표현이 넘 재미있어요.
감사합니다. 딸기꽃이 예술이네요.
와아 굿이에요 글도 맛깔나게쓰시고요 정말최고 최고에요
이쁜딸기 장미 잘보고갑니다...멋찌게만드셧네요 에고 저는한번도 행이잘안되네요 보는것으로 만족합니다~^^**
저두첨보는데 ..신기하네요~
딸기정과 가운데 들어갈 음식이 기대가 되네요.
참 이쁘게 만드셨어요.