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쇠고기 안심 그라탕
수삼, 양송이, 쇠고기 등심 150 g, 굵은 파, 피자 치즈, 땅콩 다진 것 양념-쇠고기(간장 1티스푼, 설탕 반 티스푼, 꿀 반 티스푼, 다진 파, 마늘, 깨소금 1 티스푼, 참기름 1티스푼, 후추), 찹쌀가루 반 컵,수삼(설탕 3티스푼, 물 반컵) 소스- 버터 1/4티스푼, 밀가루 1/4티스푼, 우유 1/4티스푼, 양겨자 1/8티스푼
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1. 쇠고기를 한입 크기로 썬다. 그 다음 양념장에 1시간 재운다. 2. 수삼은 설탕 3티스푼, 물 반 컵의 시럽에 졸인다. 3. 양송이는 껍질을 벗기고 0.5cm두께로 썬다. 4. 파는 채썬다. 5. 1의 재운 고기를 기름 두른 팬에 지진다. 6. 소스를 만든다: 팬에 버터와 밀가루를 넣고 약간 노릇할 때까지 볶고 나서, 우유를 붓고, 멍울이 생기지 않도록 잘 저어준다. 은근한 불에서 걸쭉해질 때 까지 끓이고, 마지막에 양겨자를 넣고 섞어준다. 7. 오븐 팬에 기름을 두른다(버터 대신 사용해도 좋다). 그 다음,밑에서부터 수삼-양송이-쇠고 기 찹쌀구이-소스를 붓기-수삼-양송이-대파-후추 뿌리기-소스 붓기-피자치즈 얹기-땅콩 다진 것 얹기의 순서로 담은 후 230도에서 15분간 굽는 다.
1. 소스 만들 때, 너무 센 불에 끓이면 갈색을 띠며 타므로 주의한다. 2. 불고기를 구울 때는 기름의 양이 좀 있게 두른 팬에 지진다. 3. 오븐 온도, 시간은 각 오븐마다 조금씩 틀리므로, 윗부분이 노릇하게 구워질 때까지만 시행 한다. |