내가 외국 여행갈때마다 아메리칸 차이니즈 음식집에서 항상 사먹는 메뉴가 있는데
바로바로 <<차오미엔>> 이라는 요리잔아!
차오미엔이 생소한 근자들도 있을텐데 쉽게 말하면 그냥 간장 소스로 볶은 면이잔아 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
다같이 맛있게 먹어보려고 레시피 쓰러 왔잔아! 다들 맛있게 먹어줬음 좋겠시~~
<<필수 준비물>>
1. 에그누들면
2. 온갖 야채 (숙주, 청경채, 양배추, 양파, 당근 등등...)
3. 노추간장
4. 진간장이나 양조간장 집에서 쓰는거
5. 설탕이나 올리고당
6. 계란 1알
7. 다진마늘
<<있으면 더 맛있는거>>
1. 고기 (우삼겹이나 차돌박이 추천. 근데 돼지고기나 닭고기도 좋음)
2. 치킨스톡
3. 굴소스
어어 잠깐!!!!!
지금 노추간장웅앵 보고 뒤로가기 누르려했지!!!!!!!!!!
노추간장이란....????
그냥 간장인데 카라맬이 들어가서 엄청 진한 색을 내는 간장........
아주 생소하지만 ... 이걸로 잡채도 해먹고 볶음면도 해먹고 여기저기 은근 잘 쓰잔아....
2800원밖에 안하잔아...... 한번 츄라이츄라이....
에그 누들면도 3600원에 샀잔아 저거 8인분임 ㄷ
어쨌든 재료가 다 모였다면... 요리를 시작해볼거잔아
먼저 면이 이렇게 돌돌 말려있을텐데 저거 2-3덩이를 물에 2분 40초 끓여주잔아!
2덩이 : 1인분
3덩이 : 1.5인분
그 사이에 야채를 깨끗이 씻어놓자
면이 다 삶아졌으면 찬물에 빡빡 행궈서 건져놓잔아.
소스 재료... 인데 너무 많지
<<노추간장 / 그냥간장 / 올리고당or설탕>>
만 있어도 되잔아.
치킨스톡이나 굴소스 후추는 그냥 감칠맛내기로 넣어봄.
[소스 비율]
노추간장 1숟갈 + 그냥간장 1.5숟갈 + 올리고당 1숟갈 or 설탕 1숟갈
(치킨스톡이나 굴소스 넣을거면 간장을 살짝 줄이고 각 1/3숟갈씩..! 후추는 톡톡)
소스가 완성되었다면
팬에 기름을 넉넉~하게 올리고 달궈주걸아.
지금부터 우리는 요리가 끝날때까지.
ONLY 센불로만 간다. 밸브 끝까지 돌려
(이유 : 야채에서 물이 나오면 이 요리 망해요.)
계란을 스크램블 해주걸아
계란이 반쯤 익으면 딱딱한 야채부터 넣기.
고기 넣을 눈아들은 이때 고기도 넣기.
야채들이 흐물흐물 해졌다면 숙주는 제일 마지막에 넣기
그리고 만들어놓은 소스 한숟갈 넣고 빠르게 볶아!!!!
숙주가 숨이 죽었다면 바로 옮겨담아주걸아.
쓰던 팬에 기름 더 두르고 다진마늘 한스푼 ㄱㄱ
삶아놓은 면 투척
면에 나머지 소스 넣고 볶기
면에 소스가 충분히 다 묻었다면 아까 볶아놓은거 넣고 1분정도 최강센불로 볶아주기
(나는 고기 넣는거 깜빡해서 따로 볶아서 넣었잔아..^^)
바로 그릇에 휘리릭 담아주면 완성
짜보이는데 노추간장때문에 색만 진하게 나온거고 간은 딱 좋잔아. 나는 우삼겹 넣었는데 너무너무 잘 어울리잔아!!!!!
조금 생소한 재료들로 만들지만 맛있는 차오미엔!!!
다들 츄라이츄라이 해보라잔아!!!!!!!!!
궁금한건 댓글로 부탁합니더.
줜나맛있겟다...
머선 맛일까 상상이 안가잔아 아 넘 궁금해 낼 해묵어야겟다 ㅋ
헐 나중에 만들어야지!!!!!!!!
고맙잔ㅇ
개맛있겠다
미친 개쩐덩
하캐맛있겠다
지린다미친개맛잏겟다 ㄷㄷ
아 노추가 비법이였구나… 어쩐지 간장 넣으니까 색이 안나더라 …. ㅋㅋㅋ
레시피 고마워!!
미쳤다…
딱봐도 존맛이다
개쩌네
맛있겠잔아
아 맛있겠잔아 따냥고
와씨
와 미쳤다 이게 머람 와
와 맛있겠다
와 전나 맛잇겟다