민트애호가, 민트주의자의 극악무도한 민트초코 라떼만들기 !
[이기적인 1인분 분량]
우유 300ml
무가당 코코아파우더 1Ts
페퍼민트티 티백으로 3개(총 중량 6g)
초콜릿칩 3T분량
꼭 필요 하진 않은 것들
: 신선한 애플민트 잎, 휘핑크림, 여분의 초콜릿칩
1. 우유를 냄비에 담고 중간불에 가열.
끓어오르면 페퍼민트티 넣고 불끄기.
2. 불 끈 상태에서 5분간 차를 우려냄.
다 우려낸 후에는 티백과 유막을 걷어냄.
3. 코코아파우더와 초콜릿을 넣음.
근데!!! 여기서 중대한 실수 하나.
제과용 초코칩은 잘 녹지 않음 ㅎㄷㄷ 억지로 녹이느라 시간을 많이 지체했네요.
초콜릿은 커버춰초콜릿을 사용하시기 바랍니다.
4. 모두모두 잘 섞이라고 기원합니다
이런식으로 장사했다간 단가 안맞을듯 ㅋㅋㅋ
아마도 일반 카페는 민트초코 파우더를 쓸 거예요.
인터넷 쇼핑몰에 있던데요.
그러던가 말던가
난 개SShang마이웨이!
↓이 상태에서 드시면 됩니다.
설탕을 따로 넣지 않아도 초콜릿 땜에 달아요.
맛을 보니 헐! 넘 찐하다 못해
걸쭉해요.
페퍼민트 향이 아주 자연스러운 청량감을 줍니다.
따뜻한데 시원한 느낌?
가래가 없어지는 느낌?
↑근데 이 상태로 그냥 넘어가기엔
내가 너무 관종이잖아.
그래서
가정집에 이런게 왜 있는지 모르겠지만
냉장고에 있던 스프레이 휘핑크림을 꺼냅니다.
저 이거 입에다 안뿌려먹어요. 결백함!
혜자혜자하게 민트초코 라떼 위에 짜낸 다음
오늘내일 하시는 애플민트를 꽂고
애증의 초콜릿칩으로 마무리!
인스타 허세용 사진 완성했습니다.
오늘도 고칼로리!
민트초코 라떼만들기 였습니다!