|
출처: 황토꿀벌농장(프로폴리스,봉침용벌,화분,황토벌꿀,로얄제리판매) 원문보기 글쓴이: 백로
아스파라거스 볶음밥
아스파라거스를 2mm 두께로 어슷썰기로 100g 을 준비 하고 칵테일 새우 10마리, 양파1/2개, 청 피망1개, 당근1/4개(0.5cm사각 크기로 자른다)
파, 마늘, 식용유 ,참기름, 등 준비된 재료를 우선 프라이팬에 식용유 또는 올리브유를 두르고 파, 마늘을 볶다가 당근과 피망,새우, 아스파라거스,소금, 순서대로 넣고 식혀둔 적당량의 밥을 넣고 볶으면 새우의 맛과 아스파라의 맛이 어울려 아주 맛있는 볶음밥이 된다. |
아스파라거스 버섯 치즈 볶음
재료 : 아스파라거스 6개, 애느타리버섯 200g, 양파 1/2개, 통마늘 4개,올리브유 2큰술, 소금과 후추 약간,
파마잔치즈 치즈 3큰술, 파슬리가루 약간
1. 아스파라거스는 질긴 끝부분은 잘라내고 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐주고
양파와 버섯도 비슷한 크기로 썰어 주세요...
마늘은 편으로 썰어 주고 올리브유를 두른 팬에서 먼저 향을 내듯 볶아줍니다...
2. 양파와 아스파라거스를 먼저 넣고 볶아주다가 양파가 익으면 버섯을
넣고 센불에서 빠르게 볶아주셔야 수분이 많이 나오지 않아요...
소금과 후추로 살짝 간을 한 후 파마잔치즈 가루를 넣어 주세요..
파마잔치즈가 짠맛이 강하니까 소금은 조금만 넣어 주세요...
접시에 담고 파마잔 치즈와 파슬리가루를 약간 뿌려주세요..
가지와 아스파라가스 꼬지전