주재료
닭날개 6개, 너트메그 ½작은술, 다진 오레가노 작은술, 식용유 2큰술, 피망 ½개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
멕시칸 소스 재료 : 다진 마늘 1작은술, 양파 ½개 다진 것, 칠리 소스 1큰술, 우스터 소스 1작은술, 다진 칠리 2개, 토마토 케첩 2큰술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
머스터드 소스 재료 : 머스터드(소스식) 1 ½큰술, 설탕 1작은술, 레몬즙 1큰술, 다진 파슬리 약간
만드는 법
1 닭날개는 살을 발라 집기 좋게 모양을 만든다.
2 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 식용유와 너트메그, 오레가노를 섞어 만든 양념에 30분 정도 재운 다음 살짝 굽는다.
3 준비한 재료를 섞어 만든 멕시칸 소스를 닭날개에 골고루 발라 노릇노릇하게 굽는다.
4 준비한 재료를 섞어 만든 머스터드 소스를 그릇에 담고 그 위에 구운 닭날개를 담는다.
첫댓글 우왕 사진은 진짜 맛나 보여염..근데 제가 만들어도 맛날까여// ㅎㅎ 실수하더라도 함 만들어 볼께횻~~