보통 때와 똑같은 커피인데도 유난히 쓰게 느껴지면 지체 없이 기분전환을 해야 합니다.
적당한 양의 커피는 기분을 풀어 주지만, 지나치면 위를 버리고, 피부가 거칠어지고,
카페인이 철분 흡수를 방해하여 빈혈이 됩니다.
또한 설탕의 단맛은 피부를 느슨하게 하는 성질이 있어 두피가 늘어지게 되어 머리카락이 빠져 나오게 됩니다.
커피에 설탕을 듬뿍 넣어 마시게 되면, 커피의 쓴맛과 설탕의 단맛이 더해져서
머리카락에는 최악의 조건이 된다고 할 수 있습니다.
카페인도 몸에 좋지 않죠.
커피와 녹차의 카페인은 성분구조상 같은 카페인입니다.
첫댓글 DHT를 억제해준다면 커피보다 녹차죠!
커피를 못먹어서 항상 어쩌나했는데 앞으로 온몸의 혈액순환을 좋게 해주는 녹차를 마셔야겠어요~