후레이크 프렌치토스트 만들기!!
[ 프렌치토스트 만들기, 후레이크 프렌치토스트, 브런치요리 ]
후레이크 프렌치토스트 만들기 재료
치즈식빵 3쪽 달걀 2개 두유 50ml 설탕 1작은술 소금 약간 후레이크 적당히
코코넛 슬라이스와 블루베리, 크랜베리 약간
후레이크는 적당히 부수고... 잘게 부수면 지저분하기만 하고 별로예요.
달걀에 두유, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞은 뒤 식빵을 넣고 5분이상 담궈 달걀물이 식빵에 고루 스며들게 한 다음 후레이크를 묻혀주세요.
후레이크는 앞뒤로 골고루...
예열된 180도 오븐에서 5~8분 정도 구워주세요.
구운 토스트에 아몬드슬라이스, 블루베리, 크랜베리 올리면 조금은 색다른 후레이크 프렌치토스트 완성!!
동그란 치즈식빵을 사용해 프렌치토스트를 만드니 얼핏 보면 녹두빈대떡처럼도 보이고 버거패티처럼도 보이지만 프렌치토스트,,, 맞구여~ㅎㅎ
달걀물에 설탕을 소량 넣기도 했지만 두유에도 달달한 성분이 있기에 프렌치토스트에 짝꿍처럼 붙어다니는 슈가파우더라든지 메이플시럽은 생략하고... 대신,,, 아몬드슬라이스를 뿌리고 냉동실에 얼려둔 블루베리와 크랜베리를 살짜기 올려주었습니다. 이쁘게 먹고 싶어서...ㅎㅎ
굽자마자 바로 먹으면 바삭바삭 촉촉하고... 식은 뒤 먹으면 부드러우면서 촉촉하고... 간식으로도 브런치로도 좋은 프렌치토스트 만들기!! 쉬워도 너무 쉬워요!!^^
|
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음