전주 신시가지에 있어서 자주는 못가지만 한달에 한 번 정도 가는 빵집입니다.
모든빵에 천연발효유산균을 넣어 만든 건강한 빵! 모든 빵을 하루 다섯번 구워내는 신선한 빵 모든 빵을 당일 생산 판매를 원칙으로 하는 정직한 빵 모든 천연발효 건강빵에는 우리밀로 만든 ... 매장 간판에 써 있는 문구들 입니다.
세계조리사대회 등 많은 우승한 경력의 박명수 셰프가 청각장애 제자들과 독립하여 만든 빵집으로 알려져 있다고 하는맘스브레드~
건강 빵은 사실 맛은 좀 떨어지는 편인데 맘스브레드 빵은 맛까지 좋아서 사오면 빨리 없어지는 함정?이 있습니다.^^
저는 우동을 제외하고 밀가루 음식을 먹으면 속이 많이 쓰려서... 특히 빵은 유난히 더 쓰립니다. 빵을 좋아하지만 먹지않으려 노력을 하는 편 입니다.
위의 빵은 우리쌀 현미로 만든 현미빵인데 70퍼센트의 현미가 함유되어 있다고 합니다. 사실 빵의 쫄깃한 맛은 글루텐 때문인데 글루텐이 적은 현미로 빵맛을 만들어내느것이 쉬운일은 아닐텐데 ... 집에 사와서 먹어보니 빵맛은 좋습니다. 매장에 가면 블로그들의 포스팅을 보고 관광오신분들도 많이 보입니다.
물로 군산 이성당 정도는 아니지만 관광객등이 찾으시는것은 분명한 것 같습니다.
저는 빵굼터의 바게트 식빵을 많이 좋아하는데 현미빵도 약간 그런 식감이 있습니다.
저처럼 당뇨가 있으신 분들 중에 빵을 너무 좋아하시는데 혈당 올리실까봐 빵을 무지 힘들게 참으시는 분들은 가끔씩 맘스브레드의 현미빵이라도 드시면서 당뇨와의 전쟁을 지속하시는 것은 어떨지요?
예전에는 풍년제과가 제일 유명했었는데 풍년제과의 아성이 위협 받고 있는 것은 아니지 모르겠습니다.
지난 주 롯데백화점에 갔었는데 맘스브레드가 입점해 있더라구요^^
맘스브레드가 앞으로도 초심을 잃지않고 몸에 좋은 건강하고 맛있는 빵을 만들어 주었으면 하는 바램 입니다.
신시가지 주변에 사진는 전주 분들중에 빵을 많이 좋아하신다면 맘스브레드를 강력 추천드려 봅니다.
위치는 휴먼시아6단지 길건너에 있습니다.
|
출처: 코미블로그 원문보기 글쓴이: 코미