비가 오는 날이면...
더~먹고픈게 많다...부침개, 매운탕...
왠지~오늘따라...
한그릇의 밥은 먹고싶지 않은날...
그렇다고 바지런을 떨며...만들기도 귀찮은날...
오늘이 딱~그런날 이었다.
집에 있는 재료로 후다닥...준비하여,
소세지빵으로 한끼...떼웠네요...
맛나게 먹고~커피한잔 마시니...
조금전의 기분과는 달리, 항상~그랬듯이...행복감에...헤롱헤롱^^
한번 만들어 볼께요~~~^^
재료: 식빵
*토핑 : 후랑크햄,양파, 파프리카,캔옥수수, 슬라이스치즈, 마요네즈.케찹
1. 식빵 테두리를 잘라 주세요, 식빵에 물을 약간뿌려 촉촉하게 만들어 주세요.
2. 김발에 식빵놓고 그위에 후랑크햄을 올려 ......
(후랑크햄이 작으면~식빵한개, 저는 큰햄이라 식빵한개반 이예요.)
3. 김발위에 김밥 말듯이 돌돌 말아주세요.
4. 토핑재료를 준비해주세요.(개인취향껏 준비요^^)
양파,파프리카~다져 주시고요, 캔옥수수 물기빼고~
볼에 담아 마요네즈넣어 잘~섞어 주세요.
5. 일정한 크기로 잘라 지그재그로 펼쳐 주세요.
6. 토핑재료를 올려 주시구요.
7. 케찹을 뿌려 주세요.
8. 슬라이스치즈를 올려 주시구요~^^
*하나,둘~만들때는 ~전자렌지로 돌려주시는게 더~좋더라고요~
치즈가 녹을 정도면...ok!
*여러개~180도 오븐에 15분정도(각자오븐 온도~확인)~치즈가 녹으면~역시~ok!랍니다.
~~~쨘짜아짠~~~
완성입니다~소세지야채빵~
한끼식사로도~충분하답니다.
간식으로도 ~짱이구요^^
오늘은~
소세지야채빵에 ,차한잔에, 좋은음악까지~~~
정말...제대로...귀차니즘에...푹~빠졌답니다^^
나름,터득한...제...스트레스 확~날리는 방법이예요~ㅎㅎ
한번 드셔 보실래요~~~^^
지금 밖엔 비가 무지많이 내려요...
오늘도 비~조심하시고,
행복한 하루 되세요^^