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출처: 쉼터방으로 초대 원문보기 글쓴이: 케로로중사
간밤에 LA에 놀러 간 꿈을 꿉니다.
LA가서 냉면을 먹었습니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
강서면옥.
저에게 15년전 맛있는 냉면이란 무엇인가를 알려준 맛집입니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
잠에서 깹니다.
입가에는 침이 고여 있습니다.
아침부터 냉면이 먹고 싶어집니다.
근처에 있는 동생을 부릅니다.
함께 압구정에 있는 강서면옥으로 이동합니다.
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마늘의 요리책 -싱글을 위한 생존요리- 가 발매되었습니다.
현재 예스24,교보,알라딘등의 인터넷 과 일반서점에서 구매하실 수 있습니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
발렛파킹을 해줍니다.
차를 맡깁니다.
강서면옥 압구정점 / 갈비,고기
- 주소
- 서울 강남구 신사동 645-30번지
- 전화
- 02-3445-0092
- 설명
- -
압구정 도산공원 뒤쪽에 위치해 있습니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
강서면옥은 1948년 평남 강서에서 시작된 반세기 전통을 가진 이북진미 맛집입니다.
냉면은 청와대에 납품한적도 있고 남북적십자회담때는 북측 대표단에게 제공하여 찬사를 받았다고 합니다.
배가 고픕니다.
안으로 들어갑니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
누릅니다.
문이 열립니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
입구에는 강서면옥에 대한 기본 정보와 메밀의 효능등이 쓰여있습니다.
메밀의 효능에 대해 공부합니다.
메밀 속의 루틴이라는 물질은 혈압을 내리는 데 탁월 합니다.
메밀의 검은 겉 껍질은 원활한 변통과 이뇨작용을 돕습니다.
피를 맑게 해준다고도 합니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
축산물에 대한 검사증명서가 게시판에 붙어있습니다.
믿음직 스럽습니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
테라스와 1층실내, 2층으로 나뉘어져 있습니다.
이른 아침입니다.
한산합니다.
1층에 자리를 잡습니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
양념통이 보입니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
점원이 물 잔을 가져다 줍니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
차와 메뉴판도 줍니다.
차을 한잔 따릅니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
메뉴판을 봅니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
강서면옥의 역사와 분점들의 주소가 적혀있습니다.
본점은 1949년 평남 강서에서 시작되었고, 1953년 평택에서 개점, 1968년 서소문 75번지로 이전했다고 합니다.
1954년 서소문 120-15 현위치로 이전을 했고 분점은 강남구 신사동과 LA, K-TOWN등에도 있다고 합니다.
냉면을 먹으러 왔습니다.
비빔냉면과 물냉면을 주문합니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
차는 시원합니다.
한번에 모두 마십니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
무김치가 나옵니다.
시원해 보입니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
만두알도 한알 주문했습니다.
한알에 3,000원입니다.
큼지막합니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
양념장이 나옵니다.
만두를 찍어먹으면 됩니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
군침이 납니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
만두부터 반으로 쪼갭니다.
속이 꽉 차있습니다.
함께 온 동생과 나누어 먹습니다.
[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
평양냉면이 나옵니다.
12,000원입니다.
비쌉니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
편육과 배등이 올려져 있습니다.
반으로 잘려진 계란도 먹음직 스럽습니다.
육수는 수십근의 한우를 우려 만들었다고 합니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
평양 비빔냉면이 나옵니다.
11,500원입니다.
역시 비쌉니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
편육과 오이,계란등과 비빔장이 고명으로 올려져 있습니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
설탕,식초,겨자,고추장등의 양념통이 보입니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
식초만 듬북 뿌립니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
따뜻한 육수가 나옵니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
차가운 육수도 추가로 달라고 합니다.
하이트 맥주잔에 나옵니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
따육차육입니다.
따뜻한 육수와 차가운 육수의 줄임말입니다.
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10월 3일 월요일 개천절 강남 교보문고 4시~6시 싱글을 위한 생존요리 저자,
사인회가 있습니다. 많이들 놀러오세요.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
비빔냉면을 앞접시에 덜어 동생에게 나누어줍니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
평양식 냉면의 면은 메밀로 뽑았습니다.
구지 가위로 자르지 않아도 잘 잘립니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
먹기 시작합니다.
반 정도 먹었을때,
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
작은 잔이 한 잔 나옵니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
국순당 생막걸리 잔입니다.
냄새를 맡아봅니다.
식혜입니다.
보통은 식후에 식혜가 나오는데, 식사중간에 나왔습니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
일단 식혜를 모두 마십니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
비빔냉면을 모두 먹습니다.
배가 부릅니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
만족합니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
가격은 만족스럽지 않습니다.
계산을 합니다.
밖으로 나옵니다.
맡겨둔 차를 기다리는 동안,
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
근처에 맛있기로 소문난 커피전문점을 찾습니다.
12시부터 문을 연다고 합니다.
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[강남/신사] 60년 전통의 평양식 냉면 맛집 [강서면옥]
안타깝습니다.
다음을 기약합니다.
*오늘의 허세
-이열치열을 잊지말자.
마늘의 요리책 -싱글을 위한 생존요리- 가 발간되었습니다.
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