봄철 입맛 살리는 봄동.효능
노지에서 겨울을 보내어 속이 들지 못한 배추를 봄동이라 하는데
잎이 옆으로 퍼진 모양이지만 달고 씹히는 맛이 아주 좋아
봄철 입맛 살리는데 봄동만한게 없죠
지난해 늦게 배추를 심어 속이 안차서 김장을 못하고
그냥 밭에 두었더니 겨울내내 얼었다 녹았다를 반복하더니
따스한 햇살이 비추니 제일 먼저 봄 소식을 알려 주네요
봄동은 찬성질을 지니고 있어 몸에 열이 많은 사람에게 좋고
섬유질이 풍부하여 변비와 피부미용에 효과가 있다고 하네요
그냥 먹어도 얼마나 달고 맛이 좋은지
보기에도 맛나 보이죠?
봄동은 추운겨울을 이겨낸만큼 생명력도 강하고 영양도 풍부하죠
겆절이로 만들어 먹으면 씹을수록 꼬수운맛과 단맛이 난답니다
비타민c와 칼륨도 풍부한 봄동은 김장김치보다 수분함량이 높아
즉석에서 양념에 버무려 먹으면 신선하고 상큼한 맛을 느낄수 있어요
봄철 입맛 살리는데는 쵝오예요
노지에서 겨울을 지낸 월동초예요
월동초도 겆절이,김치,전을 하면 꼬숩고 맛이 좋아요
시금치도 생명력이 강해서 겨울을 나고 자라고 있는데
봄동이랑 같이 겆절이해도 맛이 좋네요
따뜻한 하우스에서 자란것이라 넘 이쁘네요
DOALNARA
www.doalnara.com
행복한 하루 되세요
첫댓글 추운 겨울을 이기고 나온 봄동그냥씹어 먹어도 달콤하고 향긋하고 맛이 그만 이예요 걷절이 해서 밥한그릇 뚝딱 꿀맛
밥 한그릇 뚝딱했네요
봄동 고솝고 맛있죠.
요즘 제철이네요
겨울동장군과 싸워 우리 식탁에 오르기까지 수고한 봄동아 축하한다 네 사명 완수했다.~~ ^^^ *** ♡♡♡
사명 완수 했네요
저도 늦가을에 배추를 심어서
봄에 유기농 봄동 먹어야 겠네요
으미~맛있것슈~
가을에 먹는것보다 훨씬 맛나요
우리밭에도 좀있을텐데 가봐야겠네요.
얼릉 가 보세요
생명력도 강하고 영양도 풍부한 봄동 소식 감사합니다
영양이 많아 좋아요
장하다 봄동아
겨울 잘이기고 우리 식탁에 오라와줘서
영양과 달고 고소한 봄동 겉걸이
오늘점심^^
점심에 맛나게 드세요
입맛 돋우어주는 봄동 ᆞᆞ
영양도 만점입니다
네 영양도 만점이예요
봄동 배추 겉거리 해서 먹으면 맛있었요.
밥 한그릇 뚝딱해요
날씨가 이젠 봄기운이라..
봄동 월동초가 입맛을 돋구네요..
맛날 때예요
추위를 이겨서
달큰하고 싱싱한게 입맛 돋구는 봄동 맛있겠어요.
맛나요
초록색의 색깔이
봄 소식을 확실이 알리네요.
그러게요
우리마을에서 나오는 봄동은 더 맛있을것 같습니다,땅이 오염되지않은 무농약 무비료,, 땅이어서 안심하고 먹을수 있을것 같네요,오랜만에 글 씁니다
자주 뵈어요
추운 겨울을 이겨내기 위해 얼마나
사투을 하고 살아 남았기에 그맛은 달고
주인임에 입맛을 사로잡은 최고에 인기겠죠
인기가 좋아요
노지에서 겨울을 보낸 봄동 엄동설한 추위를 이겨내고. 승리한
봄동처럼 나도자신과의 사우에서
승리자가 되어야지
네 꼭 승리자가 되셔요
살아있네요.잘 죽는데~우리텃밭은
죽은것 같다가도 따뜻해 지면 살아 올라와요
다시 가 보세요
속이 덜찬 배추 가을에 노지에 많이 남겼는데 고라니가 냠냠 다먹어버렸네요~
에궁! 이를 어째?
밭에서 추운 겨울을 보낸 채소는 더 맛도 있고 영양도 최고!
생명력이 강한게 영양도 많고 맛도 좋네요
저희집에서도 월동초를 함께 겉절이 새큼달큼하게 하니까 상큼한 향을 그대로 맛볼 수 있어 아주 좋네요!
입맛이 확~살아나네요~^^
입맛 살리는데 최고예요
추운겨울을 이기고 나온 채소들 영양도. 만점. 맛도 만점 이겠네요
네 맞아요!
건강에 좋겠어요
맛도 좋고 건강에도 좋아요
겨울을 이기고자란 봄동이 맛이 좋겠어요
감사합니다!!!입맛이살아나내요!!~^^
겨울을 나서 달고 맛있겠네요