아삭아삭~ 맛있게 콩나물잡채 만드는 방법
쫄깃쫄깃 맛있는 잡채~~~
잡채 하면 왠지 손 많이 가고 특별한 요리라는 생각이 들지 않나요?
콩나물, 부추만 있으면 아삭아삭 쫄깃한 잡채를 후다닥 만들 수 있답니다.
오늘 요리는요,
아삭아삭 매콤달콤한 콩나물 잡채 만들기 입니다.
당면, 콩나물, 부추만 있으면 간단하게 뚝딱 만들 수 있어용~
간단하고 맛있는 푸짐한 한접시요리 콩나물잡채 만들기로 고고씽~
아삭아삭 콩나물이 듬뿍~ 콩나물잡채입니다.
콩나물잡채 한접시만 있어도 식탁이 푸짐해진답니다.
고추가루로 매운맛을 조절하시면 아이들도 잘 먹어요~
< 간단한요리 , 아삭아삭 매콤달콤한 콩나물잡채만들기를 시작하겠습니다~ >
* 콩나물잡채 요리재료
- 당면90g, 콩나물 200g, 부추조금, 고추가루, 깨소금, 참기름
- 간장소스 : 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1 (계량스푼 :15ML)
1. 요리할 콩나물잡채 주재료들을 준비합니다.
- 콩나물과 당면을 삶아서 준비합니다.
- 부추는 너무 짧지 않게 대략 4cm로 썰어서 준비합니다.
2. 간장소스를 만들어 주세요.
Tip. 콩나물잡채 간장소스 만드는법
- 설탕1, 다진마늘1, 간장3, 참기름1 (계량스푼 :15ML)
3. 달궈진 팬에 간장소를 넣고 끓여주세요.
4. 당면을 넣고 볶아주세요.
5. 당면과 간장소스가 잘 섞이고 나면 콩나물을 넣어주세요.
6. 고추가루를 넣어주세요.
(매운맛은 고추가루로 조절하세요.)
7. 부추를 넣어주세요.
8. 부추는 쌀짝만 익혀주시고 마지막으로 간을 맞추세요.
(간은 소금 또는 간장을 맞추세요.)
9. 통깨를 듬뿍~ 뿌려 마무리 합니다.
콩나물 잡채 맛있게 만드는법 정말 쉽죠? ^^
아삭아삭 매콤달콤한 콩나물잡채가 완성되었습니다.
쫄깃한 당면, 아삭한 콩나물 그리고 부추까지
매콤달콤 담백해요~