중새우 10여마리, 콩나물 가득, 양파, 당근, 새송이버섯, 대파, 양념장(진간장2, 고추장2, 고추가루2, 설탕2, 맛술2, 다진마늘1)
1. 새우를 까서준비하고 각종채소를 손질합니다. 야채는 콩나물과 비슷한 모양으로 준비합니다.
2. 달군 팬에 기름을 4스푼 두루고 손질한 대파와 양파를 넣고 달달 볶아줍니다.
3. 양파가 투명해지면 새우를 넣고 센 불에 빨리 볶아주고 청주나 소주를 넣어 잡내를 날린 후, 새우만 따로 꺼내 놓습니다.
4. 그리고 팬에 당근, 양파, 버섯을 넣고 볶아 주다가 소금후추로 약간의 간을 한 후, 콩나물과 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 양념이 골고루 베고 콩나물의 아삭함이 유지되고 있을때 처음에 볶아 두었던 새우를 넣고 잘 섞어 줍니다.
6. 불을 끄고 얇게 슬라이스한 대파를 넣고 살살 섞어 마무리 합니다.
첫댓글 우왕~~ 맛나 보이네요~~^^
5월은 가정의 달이라고 집에서 이런 짭짤하고 달콤해보이는 음식을 마음껏 해드시는
오쉡님이 부럽습니다!!
근뎅 양이 느무 작은거 아녀염??
1인분이야~~~ ㅋㅋ