
원적외선 황토숯 1개로1개월사용가능 발명특허출원중 출원번호 10-2007-0106851
황토숯과 참숯의 장.단점 비교 1황토숯 2참숯 국가적 손익 1.국내산 청청황토를 사용하므로 외화의 낭비를 없애며 국내인의 일자리를 창출할수있는 장점이있다 2.중국등의 숯 수입으로 인하여 매년 수천억의 외화를 낭비하고 있음으로 추정함 환경에 미치는 영향 1.순수 황토를 저온의 온도에서 가열 사용하므로 그 사용기간이 끝난후 수분이 충분한 곳에 방치할 경우 불과 20~30분후 자연의 황토로 환원됨 2.숯의 제조를 위하여 많은 나무를 벌목해야함은 물론 벌목한 나무를 다시 초벌구이하는 과정과 소비자의 구매후 연소과정등에서 발생하는 여러 요인으로 인하여 공해와 환경파괴를 가속시키는주요 원인이라 추정함 사용의 편리성 1.황토숯을 사용할 경우 1회 투입으로 1달간 사용이 가능하므로 불필요한 노동력과 경비절감.영업점의 미세먼지 농도 저하 불판교체 불필요등 이외 상당한 편리성을 제공함 2.잦은 숯불교체와 불판교체 이동 수거등 많은 불필요한 노동력을 요구하며 연소과정에서 생기는 미세먼지로 인하여 인체에 유해함 효능 1.황토숯은 열을 가할 경우 생기는 원적외선의 대량 방출로 인하여 황토숯불을 가까이한 사람의 인체에 좋으며 원적외선 황토불은 육류 생선등의 냄새를 없애주고 육질을 부드럽게 하며 고기가 타지 않는 많은 장점과 효능을 가지고 있음 2. 연소중 생기는 미세 먼지로 인하여 오히려 인체에 해로운 점이 많고 육류의 수분을 마르게 하므로 고기가 끝 부분부터 타들어 가는 단점이 있음 단점 1.황토숯을 가스 로스타에 올리고 점화를 하여 불이 고기를 익히기 좋은 상태가 될 때 까지의 시간은 5~7 분이 소요됨으로 다소 빠르지 못한점 2.참숯의 예열 시간은10분 정도로 의외로 오래 걸리나 미리 점화를 해 둔다면 3~5분이 소요됨 사용시 소요경비 1.황토숯 1장의 가격은 일만원이하 대로 1장으로 최장 1달을 사용가능하므로 테이블 10개의 점포일 경우 월10만원정도의 황토숯값과 예열가스비 월 5만원 노동력 불필요함으로 월 150.000만원정도의 경비로 가능함 2.중국산참숯 1박스20.000이므로 테이블10개일 경우 월12박스정도 사용할때24만원과 숯불피우는 노동임금 불판 교체하는 서빙 노동임금등을 백만원으로 추정할 경우 월 1.240.000 만원 소요됨
* 식당등 황토숯을 사용하는 모든곳에서 육류.생선.조개등을 굽기위해 황토숯을 가열할 때 발생하는 황토의 원적외선의 방출은 주변의 사용자의 건강에도 상당히 좋은 영향을 끼친다는점은 이미 널리 알려진 사실입니다
위 제품은 대구 봉덕동의 소타고 에서 시범 설치 운영하고 있습니다 궁금한 사항은 053-582-1663
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