네..한국에서는 부산롯데호텔 일식당정도 가야, 비슷한 퀄러티(인당 십만원정도). 그래서 저는 일본가면 되도록 도로 종류별로 많이 먹어 비행기값 뽑는다 생각하고 출정갑니다.ㅎㅎ(자기 변명). 고쿠라가서는 생 마구로 있어, 한번 먹어보니 정말 맛이 있었습니다. 그 맛을 한국에서 찾을려니 찾기 어렵네요....
생선은 특히 큰게 장땡입니다. 츠키지 시장 참치 경매 하는거 보면 사람몸통 보다 큰것들 몇 억씩 합니다. 매해 첫해 경매에서 스시잔마이 사장이 늘 낙찰받죠 최고품을 ㅎㅎ 아무튼... 일본은 그만큼 수요가 많기 때문에 다양한 품질의 양식, 자연산 참치가 공급됩니다. 우리나라의 경우 상대적으로 수요가 적어서 그만큼 고퀄의 참치가 없는거라고 봅니다. 또한 우리나라에 공급되는 참치의 대다수는 지중해산 양식으로 사이즈도 사람몸통 만한 그런 것들은 거의 없다고 보시면 됩니다. 참치는... 기본적으로 잡자마자 바로 피를 뽑고 냉동시켜서 수송을 합니다. 때문에 생참치 냉동참치에 따른 맛의 차이는 없다고 봅니다.
첫댓글 참치종류가 다른게 안닐까요 한국 참치전문점 가면 흰부위도 냉동으로 나오던데 일본에서 막어보적이 없거든요 아님 회감용이 아닌 캔용으로 내보는 부위인가 싶을정도로 많이 차이나더군요
네..한국에서는 부산롯데호텔 일식당정도 가야, 비슷한 퀄러티(인당 십만원정도).
그래서 저는 일본가면 되도록 도로 종류별로 많이 먹어 비행기값 뽑는다 생각하고 출정갑니다.ㅎㅎ(자기 변명).
고쿠라가서는 생 마구로 있어, 한번 먹어보니 정말 맛이 있었습니다.
그 맛을 한국에서 찾을려니 찾기 어렵네요....
고쿠라 생마구로집 어디인지요?위치 업소 정보좀 부탁드립니다
생선은 특히 큰게 장땡입니다. 츠키지 시장 참치 경매 하는거 보면 사람몸통 보다 큰것들 몇 억씩 합니다. 매해 첫해 경매에서 스시잔마이 사장이 늘 낙찰받죠 최고품을 ㅎㅎ 아무튼... 일본은 그만큼 수요가 많기 때문에 다양한 품질의 양식, 자연산 참치가 공급됩니다. 우리나라의 경우 상대적으로 수요가 적어서 그만큼 고퀄의 참치가 없는거라고 봅니다. 또한 우리나라에 공급되는 참치의 대다수는 지중해산 양식으로 사이즈도 사람몸통 만한 그런 것들은 거의 없다고 보시면 됩니다. 참치는... 기본적으로 잡자마자 바로 피를 뽑고 냉동시켜서 수송을 합니다. 때문에 생참치 냉동참치에 따른 맛의 차이는 없다고 봅니다.
스시잔마이 새해첫마구로 고액낙찰은
브랜드홍보효과와 어차피 세금나갈돈으로
첫참치 상징적으로 비싸게 낙찰합니다
보통때는 키로에4ㅡ6천엔선에서 낙찰됩니다
어차피 세금낼돈 홍보하는것이죠 ㅎㅎ 딱손해보지않는선에서 매입하는거죠 많이벌긴하는갑네요 ㅎㅎ
네..감사합니다
오랜 기간 생선 다루는 일을 하시는분들이 여기도 계시지만... 자세한 이유는 답을 달아주시리라 믿으며...
제 생각에는 숙성법이 아닐지... 라는 생각이 듭니다요~ ㅎ
다시마로 덮어서 숙성시키는거
티비서 봣는데, 다시마에서 아미노산이 회로 흡수되어서 어엄청 맛잇어진다던데 그게 맞는것 같아요 ㅋㅋ
제생각도 숙성법 차이같습니다
참치전문가로서 말씀드리자면
일본참치보다 한국참치가 더좋습니다
제가 설명들어가면 A4용지 10장정도 필요합니다 스티브님께서 윗글은 느끼시는것이고
한국마구로 더 좋습니다
형님 참치 전문가 ㅎㅎ 일본 참치 좋은곳엔 안가봐서 모르겟는데 내가 간곳은 한국에서 1인 무한리필2만원 짜리 부위만 주던데요 특히 등살 ㅎ
울산 가시면 겁나 좋은 마구로 있습니다 해초참치라꼬 일본보다 좋아요
정답
울산 가면 울 회원님이 운영하신다는 해초참치 꼭 가보겠습니다^^