배추쌈 전골을 만들고 속재료가 많이 남아서 깻잎전 만들었어요~
깻잎전 재료~
깻잎20장, 밀가루, 계란, 식용유 속재료-돈육다짐150g, 두부 1/3모, 당근,부추, 느타리버섯, 양파약간씩 양념-다진파, 다진마늘, 생강즙, 후춧가루, 소금, 참기름, 깨소금
배추쌈 전골을 만들고 남은 재료로 한거라 속재료는 같아요~ 돼지고기 다짐육은 키친타올에 감싸서 핏물을 제거하고 양념을 섞어서 조물조물 한 다음 두부는 물기 제거후 칼날로 다지고, 나머지 다진재료와 섞어서 준비합니다
전 생고기 그대로 사용했는데~ 전부칠때 고기가 잘 안익을까 걱정 된다면 고기를 양념하여 볶아서 식힌후 다른재료와 섞어서 사용해도 됩니다~
깻잎 안쪽에 밀가루를 조금 바르고 속재료를 납작하게 한쪽만 올리고 반대편 깻잎으로 오므려주어 납작하게 모양을 잡아줍니다 너무 뚱뚱하게 속재료를 많이 넣게 되면 부칠때 속재료가 잘 안익으니 납작하게 해야 좋아요~
깻잎에 속재료도 넣었으면 밀가루 살짝 바르고 계란을 묻혀 식용유 두르고 부쳐냅니다.
전은 역시 뜨끈할때 간장 찍어먹는맛~~
맛있게 보셨으면 손가락 모양 추천버튼 꾸~욱 감사합니다 |
출처: 떡조아 원문보기 글쓴이: 떡조아