• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
모모네사는 이야기
 
 
 
카페 게시글
오늘의 요리 스크랩 만두속 남은재료로 만든~~깻잎전
자스민 추천 0 조회 24 11.11.24 16:36 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

배추쌈 전골을 만들고 속재료가 많이 남아서 깻잎전 만들었어요~

 

 

깻잎전 재료~

 

깻잎20장, 밀가루, 계란, 식용유

속재료-돈육다짐150g, 두부 1/3모, 당근,부추, 느타리버섯, 양파약간씩

양념-다진파, 다진마늘, 생강즙, 후춧가루, 소금, 참기름, 깨소금

 

 

 

배추쌈 전골을 만들고 남은 재료로 한거라 속재료는 같아요~

돼지고기 다짐육은 키친타올에 감싸서 핏물을 제거하고 양념을 섞어서 조물조물 한 다음

두부는 물기 제거후 칼날로 다지고, 나머지 다진재료와 섞어서 준비합니다

 

 

 

전 생고기 그대로 사용했는데~

  전부칠때 고기가 잘 안익을까 걱정 된다면

 고기를 양념하여 볶아서 식힌후 다른재료와 섞어서 사용해도 됩니다~

 

 

깻잎 안쪽에 밀가루를 조금 바르고

속재료를 납작하게 한쪽만 올리고 반대편 깻잎으로 오므려주어 납작하게 모양을 잡아줍니다

너무 뚱뚱하게 속재료를 많이 넣게 되면

부칠때 속재료가 잘 안익으니 납작하게 해야 좋아요~

 

 

 

깻잎에 속재료도 넣었으면 밀가루 살짝 바르고 계란을 묻혀 식용유 두르고 부쳐냅니다.

 

 

 

 

전은 역시 뜨끈할때 간장 찍어먹는맛~~

 

 

맛있게 보셨으면 손가락 모양 추천버튼 꾸~욱

감사합니다

 
다음검색
댓글
최신목록