쉽게 구할 수 있는 애호박으로 오늘은 맛있는 애호박볶음을 만들었어요.
그냥 볶기 보다 물을 약간 넣고 푹 익히니 더욱 달큰하고 맛있는 애호박볶음을 만들 수 있었는데
만드는법이 간단해 바쁜 직장맘들 퇴근 후에도 후다닥 만들기 좋을 것 같아요.
애호박볶음 만드는법(새우젓 애호박볶음) 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)] 애호박 1개, 홍고추 1개, 들기름(2), 물(7), 새우젓(0.3), 다진 마늘(0.5)
애호박볶음 만드는법(새우젓 애호박볶음) 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
애호박 1개, 홍고추 1개, 들기름(2), 물(7), 새우젓(0.3), 다진 마늘(0.5)
간단한 반찬 애호박볶음을 만들기 위해 애호박 1개는 깨끗이 씻어
일정한 두께를 유지하며 반달썰기 하고, 홍고추 1개는 길게 채썰어 준비 합니다.
(홍고추는 빼도 무방해요)
달군 냄비 혹은 팬에 들기름(2)을 두르고, 썰어 놓은 애호박을 넣어
-밥숟가락 기준-
약 1분 가량 살짝 볶다가
1분 뒤 새우젓(0.3), 물(7)을 넣고 뚜껑 덮어 중·약불에서 끓여 줍니다.
국물이 어느정도 자작해지면
다진 마늘(0.5)을 넣고 뒤섞어 주고,
마지막으로 준비한 홍고추를 넣어 마무리 합니다.
간단하게 완성된 애호박볶음 정말 맛있겠죠?
그냥 볶는 것보다 물을 넣어 살짝 조려주면 호박도 잘 익고 더 맛있는 애호박볶음이 된답니다.
정말 입에서 살살 녹는 맛이랄까요?^^
오늘도 간단한 반찬 만들어 맛있는 저녁식사 하세요!^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 금별맘