전통 향신료 초피.초피의 효능을 정확히 알고 계시는 분들은 많지 않습니다.
한의사분은 아니신 것 같은데 초피의 효능에 대해 자세히 알고 계신 것 같더라구요~^^초피는 천초, 제피, 젠피, 촉초 등으로 불리며예로부터 한약재의 재료로 많이 사용되었습니다.
차가운 속을 따뜻하게 만들어위장관의 운동을 회복시키고면역력을 개선시키는데 도움을 줄 수 있답니다~^^초피의 효능 궁금하신 분은 위 링크 창조하세요^^
첫댓글 경상도에서는 제피라고 하는데 매운탕이나 추어탕, 김치에 넣어 먹으면 정말 맛있는 향신료입니다.
제피는 항상 보관돼있죠ㅋ울집에 없어서는 안되는것이어요^^제피잎으로 김치에 넣으니 끝내주던데요
아직 제피와 산초의구분이 모호합니다전 가시로 구분합니다
경상도에는 없어서는 안되는 향신료 입니다,
촌 우리집에 50년 이상된 나무가5포기있는데 남들이 다 따 버려요
첫댓글 경상도에서는 제피라고 하는데 매운탕이나 추어탕, 김치에 넣어 먹으면 정말 맛있는 향신료입니다.
제피는 항상 보관돼있죠ㅋ
울집에 없어서는 안되는것이어요^^
제피잎으로 김치에 넣으니 끝내주던데요
아직 제피와 산초의구분이 모호합니다
전 가시로 구분합니다
경상도에는 없어서는 안되는 향신료 입니다,
촌 우리집에 50년 이상된 나무가
5포기있는데 남들이 다 따 버려요