준비물 : 삶은 돼지고기(앞다리살), 표고버섯, 통마늘, 청양고추, 간장, 물, 물엿, 통깨.
냄비에 물과 간장을 5:5로 넣어준다.
삶은 돼지고기를 한입 사이즈로 잘라준다.
표고버섯 밑동은 납작해지도록 칼의 넓적한 부분으로 탕탕 쳐준다.
표고버섯 갓 부분은 돼지고기 사이즈에 맞춰서 잘라준다.
냄비에 돼지고기, 청양고추, 표고버섯, 통마늘을 넣어 30분간 조려준다.
조려지면 물엿 넘쳐게 3큰술, 통깨를 넣어 약불로 20분정도 더 끓여 마무리해준다.
첫댓글 입맛 땡깁니다.
먹어봐야 맛을 아는데ㅎ ㅎ
수미표~~~
감사합니다.
고래산님 감사합니다.
한번 해 봐야지요.
감사합니다.
감사합니다.
군침만 넘기고 갑니다.
보기에도 맛이 나네요.
맛싯겠습니다.
감사합니다.
고래산님 수미표 감사~~~
감사합니다.