남편이 치킨집을 오픈하였습니다
첨엔 반대 무지 했었는데 남편이 원하고 열심히
하려 하길래 지금은 제가 많이 도와주고 싶어요
다름이 아니라. 주방의 바닥이 미끄럽더라구요
혹시나 바쁠때 미끄러져서 넘어지기라도 할까
걱정되네요, 주방 바닥청소를 기름기 없이 . 미끄럽지 않게 하려면 어떻게 해야될지....고수님들의 답변 기다릴께요
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Re:
남편을 걱정하시는 마음.. 보기 좋습니다.
부디.. 열공하셔서 보다 많은 도움을 주시기 바랍니다.
반드시 성공하세요~~
질문에 답변드리지요~
주방바닥이 미끄러운 것은 기름과 물이 만나 그러한 것입니다.
기름을 주로 사용하는 치킨집에서는 어느 매장이나 마찮가지입니다.
그렇기 때문에 처음 매장 공사시 미끄러움이 덜한 타일을 사용하여야 합니다.
하지만 이부분에 대해서 많이들 미진한 것이 현실입니다.
(논슬립 타일을 사용해야 함에도..초기 창업시 돈을 좀 아껴 보겠다고..일반타일을 깔면 안됨.
홀바닥에 공사하는 타일도 마찮가지일것입니다.비나 눈이 올시에..
공기중에 잔존되어 있는 기름성분(유증기)과 물기가 혼합되어 홀 바닥도 심히 미끄러울수 있고..
술 한잔 하신 손님이 종종 사고를 당하는 경우도 있습니다.. 후회 막급..)
일부 매장들에서는 이를 해결하기 위해서 바닥에 종이박스(파우더 박스 등)를 펴놓는 경우가 있는데
이는 아주 위험한 방법입니다.돈은 안 들겠지만...
종이박스에 발이 걸려 넘어지거나 본의 아니게 넘어지면서 튀김기에 손을 담그는 사고가 종종 있습니다.
(치킨 후라잉이 아니라..본인 손 후라잉이 될수도..)
바닥을 깨끗하게 청소하는 방법은..
일반 주방세제와 락스를 썩어 거품을 일으켜 매장 오픈과 마감시에 깨끗하게 닦아주시고 물기를 완전히
말려 주시면 됩니다.
하지만 근본적으로 해결되는 것은 아니지요.. 영업 중에도 물과 기름을 흘리 실 수 있기 때문에..
그리고 비나 눈이 올때는 주방은 미끄럼 전쟁이 되겠죠..
현재 시중에 "미끄럼 방지제"라는 것이 있습니다.
시공 되어 있는 바닥에 그냥 뿌려주기만 하면 됩니다.
하지만 영구적이지는 않으니 주기적으로 뿌려주시는 것이 좋습니다.
신발 역시 바닥이 덜 미끄러운 신발종류(안전화)를 착용하시고..
바닥에 무엇인가를 깔 경우에는 가장자리(끝 부분)에 턱이 없는 미끄럼 방지 깔판을 사용하세요..
튀김기 인근에 턱이 있는 종이박스(파우다 박스 등) 절대NO..
물기가 많은 주방에서도 종이박스는 절대 금물입니다.박스가 물에 의해 헤질경우 더 미끄러질수도 있음.
*예비창업자분들!!
홀이나 주방 바닥 역시 논슬립바닥재 절대 잊지 마세요..처음 공사시 부터 필수라는것!!!
돈 몇푼 아낀다고 했다가...더 큰 위험에 처할수도 있습니다.
◈치킨홀릭(치킨hall릭) ☎ 010-9468-5236.
첫댓글 너무도 감사합니다.명쾌한 답 고마워요
실용적인 좋은정보입니다. 고맙습니다.
어뭐덩~^*저도 파우다 박스 깔았었는디~^* 주의 해야겠네요....ㄳㄳ.
주방용 안전화 있습니다... 일반 운동화신고 주방에서 일하다 넘어지면.. 큰일납니다.. 3만원 선이면 구매하니 덥더라도.. 꼭 착용시키세요.. ^^
진정 훌륭하십니다 그려~~㉿
실전 노하우 ! 감사합니다
저도 주방용 안전화 추천합니다. 윗분 말씀처럼 3만원선인데 확실히 미끄러움을 방지해줍니다.
일반 안전화하고는 또 다르더군요. 그리고 미끄러울땐 자기도 모르게 다리에 힘이 드니까 일 끝나면 피로가 더 가중
되더라고요. 안전화 신으세요. 수명도 길고 여러모로 추천합니다.
안전화 오케이~(^_^)꼭 사야지~잉