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■ 요리 재료
김 10장, 햄 10줄, 우엉조림 10줄, 단무지 10줄, 밥 1.5kg, 당근 1.5개, 맛살 5개, 시금치 500g, 달걀 10개
마요네즈 250g, 소금, 맛소금, 참기름, 식용유
※ 김밥 5줄 기준입니다!
※ 김, 햄, 우엉조림, 단무지는 김밥용 제품을 사용해주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 당근을 채 썬다.
2) 맛살을 길게 2등분한다.
3) 볼에 달걀 10개, 소금 2t를 넣어 섞는다.
4) 볼에 밥 1.5kg, 마요네즈 250g, 맛소금 15g을 넣어 섞는다.
[달걀지단]
1. 팬에 식용유를 골고루 바르고 예열한다.
※ 키친타올에 식용유를 묻혀 바르면 골고루 바르기 쉽습니다!
2. 예열이 되면 불을 끄고, 3)의 달걀물을 부어준 뒤 고르게 편다.
3. 약불로 불을 켜 달걀물을 익힌다.
4. 달걀지단이 익으면 불을 끄고, 주걱으로 돌돌 말아 꺼내 채 썬다.
※ 가장자리에 붙어있는 부분을 긁어 먼저 떼어낸 뒤 돌돌 말면 쉽게 말립니다!
[원조김밥]
1. 끓는 물에 시금치, 소금을 넣어 데친 후 물기를 짜고 소금, 참기름, 깨를 넣어 버무린다.
2. 예열된 팬에 식용유를 두르고 채 썬 당근을 넣어 익을 때까지 볶는다.
3. 당근을 꺼내고, 식용유를 두른 뒤 김밥용 햄을 넣어 볶는다.
4. 김을 깔고 김의 2/3만큼 밥을 얇게 편 뒤,
당근, 햄, 맛살, 우엉조림, 단무지, 시금치, 채 썬 달걀지단을 넣고 만다.
5. 김밥 겉면에 참기름을 바르고 썬다.