출처 : 여성시대 밟지않은눈처럼순수한,,,
하잇 여시들
난 사택에서 몇 없는 살림으로 근근히 살아가는 직시임.
지금 헬스하고 좀 출출해서 뭐 먹을까 했는데
저번에 가시없는 고등어 20팩이나 산게 기억나더라구!!
지금 가지고있는 것들로만 해먹을수있는게 있을까....
고민하다 만들어봄
지금 식빵 유통기한 지나서 빨리 먹어야되는데
고등어 넣어서 같이 먹으면 터키에서파는 고등어케밥 맛이 나지않을까 해서 함 그렇게 해먹어봤어 ^_^!!!!
☆ 준비물 : 가시없는 고등어, 마늘, 식빵, 깻잎이나 상추같은거, 마요네즈, 케찹같은 소스류
1. 고등어 에어프라이어기에서 200도에 15분 구워주고
마늘 넣고 10분 더 구워줌
걍 내가 마늘덕후라 모든 음식에 마늘 미쳤구나 할 정도로 넣어먹음;
-> 고등어 25분 구웠어!
내가 산거 이거구 전에 콧멍 올라왔던 20개에 7800원?? 짜리임
가시 다 발라져있어서 먹기편행
걍 무난한 맛인데 가격생각하면 개쩔음;
짭짤하고 걍 햇반하나 까놓고 먹기괜춘해
2. 식빵굽기
버터 이런거 없어서 올리브유에 구움(사실 3장 구웠어^^)
3. 다 구워진 고등어, 마늘 꺼내고 케챱 마요네즈 챙겨서 방에 들어옴
4. 빵을 반으로 찢어서 한쪽에 소스 발라주고
다른 한 쪽에 야채올리고 고등어랑 마늘올림
5. 냠
대충 이케 소스있는쪽을 들어서 덮어준다...
맛은 은근 괜차나 고등어케밥 맛까지는 안나지만 별로 비린맛 없어서 ㄱㅊㄱㅊ!!!
양파도 구워서 넣고 채소도 더 많이 넣었다면 훨 맛있었을 것으로 예상함.
저번에 티몬에서 고등어 왕창산 자취여시들 함 해먹어바!!
끝!
맛있어보인다믄서 여시들 왜 안해먹어 ㅋㅋㅋㅋ후기없??
해보겟스