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………………………요리 스크랩 파김치 - 딸에게# / 파김치만드는법
노란장미 추천 0 조회 64 15.01.08 15:54 댓글 0
게시글 본문내용

김장하면서 쪽파가 많으니

김장소로 얼렁뚱땅 파김치 담았어요~

 

아직 김장안하신분들

쪽파 남으면 파김치 담가보세요~ㅎ

 

봄에 김장김치가 질릴 때쯤 담구어도 맛나답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파김치

 

 


 

 

 

 

김장하며 얼렁뚱땅 만드는 파김치

 

 

 

 

 

파김치만드는법

 

  

 

파 1Kg,  맑은 젓갈 3/4컵

 

    양념 : 고추가루1컵, 찹쌀풀1/2컵,마늘1T, 생강t, 매실청1T,...소금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

농장에서뽑아온 쪽파

뿌리쪽은 댕강 잘라서 말리고~

 

 

 


 

 

 

 

누런잎 띠어내고~

농장에서 갓 뽑아온거라 손질할 게 없더라구요~

깨긋이 씻어

 

 

 

 

 

 

젓갈로 미리 졀여놉니다.

 

 

 


 

 

 

김장소 만들어놓은거 3컵정도 덜어서

하얀부분만 몇개씩 발라줍니다.

 

 

 


 

 

 

잠깐 두었다가~

 


 

 

통에 한번 먹을 양만큼~

한 10개 정도 씩 반으로 접어

위아래가 번갈아가며 담아요~

 

비닐로 덮고~

공간이 남으로 공기에 뜨지않게

대접을 하나 넣으면 좋답니다.

 

 

김장하면서 남은 파로

얼렁뚱땅 담구는 파김치 완성~

 

이제 폭 익기를 기다려야죠~

 

 



 

 

 

베란다에 며칠 두었다가

날이 더워서 냉장고에 넣었더니

2주가 지났는데 좀더 익어야겠네요~

 

 


 

 

 

몇줄기만 꺼내봅니다.~

우리집은 파김치는 자르지않고 그냥 먹는 걸 좋아한답니다.ㅎ

 

 

 


 

 

 

덜 숙성되도 먹을 만은하지만

좀더 익어야겠네요~

 

 


 

 

 

아직 김장안하신 분들

김장하실 때~ 편하게 조금 담아보시라고 올립니다.

 

 

 

http://blog.daum.net/happymimi030630/1008

 

작년 파김치 따로 담구시는 분들은 참고하세요~

 

 

 


 

 

김장하면서 쉽게 담구는 파김치~

 

봄에 담구어도 맛난 파김치랍니다.

 

 

 
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