참치캔 참치하고 기름이 있잖아요. 그 기름이 쓸때가 있나요? 불을 피우는데 사용할수있을거같기도하고요.... 먹는건 안되겠죠? 불을 피우려면 종이로 심지만 끼우면 될까요..?
첫댓글 당연히 먹는 기름입니다.윗분처럼 등잔 용도로도 쓸 수 있는 것이지, 재난와중에 귀중한 칼로리원인 지방을 버릴 이유가 없습니다.베어그릴스 형님 때문인지 생존식량에서 단백질을 찾는 경우가 많습니다만, 단백질은 어디까지나 많으면 좋은 부차적인 요소이며, 가장 중요한 것은 열량(칼로리!)입니다. 그리고 기름(지방)은 그 칼로리가 중량대비 가장 많은 영양요소입니다.단백질이 부족하면 몸이 쇠약해져가겠지만, 열량이 부족하면 굶어죽습니다.
정답입니다. 불을 붙일수 있지만 먹는게 우선이죠 하지만 마일드 참치같은 저가 캔은 기름이 아니라 조리액입니다.
저걸 저대로 먹을수는 없을거같고 뭐 따로 조리해서 먹어야하나요?
제가 한번 불 붙이려고 했는데... 안 붙더라는... 꼭 실험해보시길...
캔에 구멍 뚫거나 해서 심지 작업을 해야 붙습니다.
참치 통조림에 기름은 참치에서 나온게 아닙니다.대부분은 카놀라유나 대두유입니다. 해외 참치 일부는 물이구요. ㅎㅎ
첫댓글 당연히 먹는 기름입니다.
윗분처럼 등잔 용도로도 쓸 수 있는 것이지, 재난와중에 귀중한 칼로리원인 지방을 버릴 이유가 없습니다.
베어그릴스 형님 때문인지 생존식량에서 단백질을 찾는 경우가 많습니다만,
단백질은 어디까지나 많으면 좋은 부차적인 요소이며, 가장 중요한 것은 열량(칼로리!)입니다. 그리고 기름(지방)은 그 칼로리가 중량대비 가장 많은 영양요소입니다.
단백질이 부족하면 몸이 쇠약해져가겠지만, 열량이 부족하면 굶어죽습니다.
정답입니다. 불을 붙일수 있지만 먹는게 우선이죠 하지만 마일드 참치같은 저가 캔은 기름이 아니라 조리액입니다.
저걸 저대로 먹을수는 없을거같고 뭐 따로 조리해서 먹어야하나요?
제가 한번 불 붙이려고 했는데... 안 붙더라는... 꼭 실험해보시길...
캔에 구멍 뚫거나 해서 심지 작업을 해야 붙습니다.
참치 통조림에 기름은 참치에서 나온게 아닙니다.
대부분은 카놀라유나 대두유입니다. 해외 참치 일부는 물이구요. ㅎㅎ