노란장미네 김장김치 배추김치, 파김치에 이어 갓김치
갓김치 전라도 김치라지요~
갓김치 먹은 지 얼마 안되어서 직접 담군거는 처음이라지요~ㅎ 김장하면서 같이 담아보았네요~
? ?
갓김치
톡쏘는 맛이 일품~ 갓김치
별미김치~ 갓김치
갓김치 담그는법
갓 2Kg, 쪽파 200g, 고추가루 2컵, 멸치젓 1컵, 새우젓3T, 마늘1/2컵, 생강 2T, , 찹쌀풀 1/2컵, 양파즙1/4컵, 배즙1/2컵 ,매실청1T
?
? ? ?
농장에서 잘라온 갓
다듬다보니~ 벌레먹은 잎이 많아요~ 벌레하고 나눠먹는게 유기농~
소금뿌리고 물도 조금 뿌려서 나른하게 절여서 씻어건져요~
물기빠진 갓에 김장속을 한대접 넣고 줄기쪽으로 비벼서 잠시 두어요~
김장속양념 참고하세요~
김장하기~ 김장속 만들기 - 딸에게 # / 김장속만드는방법,김장양념
몇줄기씩 가지런히 잡고 접어서
엇갈려 차곡차곡 담고 파도 양념부쳐 한옆으로 담는다 비닐로 덮어 익혀요`
3일 베란다에 두었다가 냉장고에 두었네요~
2주 지나서 열어봅니다.~ 익긴했네요` 더 숙성시켜서 먹으면 별미김치~
접시에 담아봅니다.
알싸한 매콤함에 시원함 맛나보이지요?
진한 멸채생젓으로 담군거라 ... 요즘엔 생젓으로 안담군것도 있어서 이제는 별미김치로 좋아한답니다.
줄기부분이 더 아삭하니 맛나요` 잎사귀는 쌈싸먹으면 좋고~
갓김치넣은 김밥도 맛나구요~ 조만간 김밥 싸야겠네요~ㅎ
? ?
? 요런 맛난 김치만 보면 라면 끓여야죠~ㅎ
별미김치 갓김치 담구어보세요~
동치미, 백김치,짠지도 담구고픈데.... 노란장미네 김장 여기까지~ |
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미