신김치 시지않게 돼지갈비찜 하기.
나이먹어가니 신맛이 싫어 신 김장김치
안시게 김찌찜 했는데 하나도 안셔서 맛있게 먹었는데 마지막 데코는 못했어요.
재료: 국산돼지생갈비 2Kg, 신김치 2Kg, 양파 ㅣ개반, 표고2개,
대파2뿌리, 고추장1Ts, 맛나1Ts, 고추가루2Ts.
# 만드는법:
1. 돼지갈비는기름은 뗄수 있는만큼 다 떼네고, 물에 두번 문질러 씻어 물 따르고
신 김치는 소을 털고 꼭 짜서 국물이 없게 하고
찹쌀 고추장인데 돼졌어요.
2. 물에 고추장 풀고 돼지갈비 먼저 넣고 끓이기 시작...
깊은냄비라 끓어도 국물이 튀지않아 좋아합니다.
3. 끓기시작후 10분정도 지나 고기가 좀 익으면서 기름이 나온후
4. 김치를 넣고 끓이면서 고추가루와 맛나 넣고 20분정도 지나면 대파도 넣고 15분쯤 지나
김치가 거의 익으면....
5. 양파랑 표고 넣어주고
6. 양파랑 표고 익으면 간도보고 불끄고 먹으면 됩니다.
갈비는 아래로 다 숨었네요. ㅋㅋ
글 올릴줄 알았으면 갈비를 위로 올려 찍었어야 했네요.
소금안 넣었는데 간도 맞고 신맛이 없었어요.
김치가 잘 익었죠! 시간은 대략이구요. 시간은 안 재봤어요.
삶는 고기는 물 끓을때 넣고 55분이면 익습니다.
#. 신김치 볶을때도 고기먼저 볶으고 기름 나오면 김치넣고 볶으시고
들기름에 볶을때도 팬 달구고 기름달궈지면 김치넣고 볶으면 훨씬 덜 시지요.
첫댓글 만드는법 수정중이었는데 많은분들이 벌써 보셨네요.
아니? 그 나이에 나이가 들어서 신게 싫어요? 애덜이구만 ...
저랑 같이사는 아자씨 맞추다 보면 그렇네요. 술도 한모금도 안먹고 담배도 안피고......ㅋ
김치갈비찜 맛나 보입니다^^
감사합니다.