• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 집에서 떡만드는 방법이요~
임희은(대구현풍) 추천 1 조회 1,174 22.12.16 00:00 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.12.16 09:20

    첫댓글 저도 미숫가루랑 가루들이 너무 많아서 궁금합니다
    욕심내서 구입 했는데 제대로 소비가 안되어서ㅠㅠㅠ

  • 22.12.16 10:29

    저도 미숫가루가 많아서 찌게 끓일때나 된장국 등 이럴때 내 맘대로 넣어서 소비하고 있습니다.
    영양학적으로 좋을 듯하고 맛도 괜찮습니다.오로지 내 맘대로...

  • 22.12.16 14:44

    @김인숙(대전) 저는 맹선생님 레시피 고추장 만들때 넣었어요

  • 작성자 23.01.23 12:15

    @김영옥(세종시) 맹선생님레시피는 어디서찾을수있나요?

  • 22.12.16 12:19

    김치,깍두기 버무릴때, 찹쌀풀 대신에 넣기도 하더군요~~^^

  • 22.12.28 13:19

    저도 부침개 할 때 조금씩 섞어서 사용하고 있어요
    보리빵 만들 때도 넣어도 괜찮았어요
    너무 많은 양 넣지 마시고 조금씩 넣어 드시면 별 문제 없었습니다

  • 23.01.23 11:40

    쌈장이 따로없어서 된장에 미수가루넣어서 간 조절 합니다

최신목록