• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 절임배추 보관기간?
이진희(영등포 ) 추천 0 조회 605 23.01.08 10:34 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.08 10:46

    첫댓글 저는 오래전 냉장고 없을 때 시어머님이 절인배추를. 가져오셨는데요 제가 시간이 없어서 한 20일 후에 담았는데요 얼마나 맛있게 먹은 기억이 납니다.

  • 작성자 23.01.08 10:47

    어머 그래도 되나요?
    검색해보니 갈변 생긴다 대장균생긴다 이래서요 ㅠ

  • 23.01.08 10:51

    @이진희(영등포 ) 요즘 같으면 아마 안 먹었겠지요.김치 냉장고에 잘 보관하시고 조금씩 담아보셔요.

  • 23.01.08 13:06


    몇년전
    소백산 맛난 절임배추를
    주문했어
    생김치 좋아하는 며늘
    금방금방 무쳐 주려고
    김냉에 넣었는데
    김냉에서 백김치 비슷하니
    익어갑디다
    생김치는 안되더군요
    갈변이 생깁디다

  • 작성자 23.01.08 18:14

    오늘 담았네요
    어휴 대충해도 힘드네요 ㅜ

  • 절인 배추는 며칠 지남 갈변이 생기고
    자칫함 무를 수 있어요
    절임배추라 해도 물로 씻었기 때문에
    시간이 지나면
    짠맛이 빠지게 되고 다시 생배추처럼
    살아나기도 해요
    그 과정에서 변질이 생길 수 있어요

  • 작성자 23.01.08 18:15

    저도 그냥 두면 안될것같아
    대충 담았네요
    양념도 모잘라서 나중에 겉절이처럼 다 쪼개서 무치고 ㅜㅜ
    김치 잘 담그신분이 제일 부럽답니다

  • 23.01.14 11:57

    양념많이 안넣고 이북식 덤벙김치 담으시면 쉽고 나중에 김치찌게용으로도 좋아요
    유튜버에 덤벙김치 쳐보세요

최신목록