안녕하세요 혹시 절임배추 양념안하고 김치냉장고보관할수 있는 기간이 얼마나 될까요?한박스가 얼결에 생겼는데다시 김장처럼 하자니 부담스럽고남편도 김치냉장고에 넣어 두었다가조금씩 무쳐 먹자는데 배추가 변할것같아서요혹시 해보신분 계실까요?
첫댓글 저는 오래전 냉장고 없을 때 시어머님이 절인배추를. 가져오셨는데요 제가 시간이 없어서 한 20일 후에 담았는데요 얼마나 맛있게 먹은 기억이 납니다.
어머 그래도 되나요?검색해보니 갈변 생긴다 대장균생긴다 이래서요 ㅠ
@이진희(영등포 ) 요즘 같으면 아마 안 먹었겠지요.김치 냉장고에 잘 보관하시고 조금씩 담아보셔요.
전몇년전소백산 맛난 절임배추를주문했어생김치 좋아하는 며늘금방금방 무쳐 주려고김냉에 넣었는데김냉에서 백김치 비슷하니익어갑디다생김치는 안되더군요갈변이 생깁디다
오늘 담았네요어휴 대충해도 힘드네요 ㅜ
절인 배추는 며칠 지남 갈변이 생기고자칫함 무를 수 있어요절임배추라 해도 물로 씻었기 때문에 시간이 지나면짠맛이 빠지게 되고 다시 생배추처럼살아나기도 해요그 과정에서 변질이 생길 수 있어요
저도 그냥 두면 안될것같아 대충 담았네요양념도 모잘라서 나중에 겉절이처럼 다 쪼개서 무치고 ㅜㅜ김치 잘 담그신분이 제일 부럽답니다
양념많이 안넣고 이북식 덤벙김치 담으시면 쉽고 나중에 김치찌게용으로도 좋아요유튜버에 덤벙김치 쳐보세요
첫댓글 저는 오래전 냉장고 없을 때 시어머님이 절인배추를. 가져오셨는데요 제가 시간이 없어서 한 20일 후에 담았는데요 얼마나 맛있게 먹은 기억이 납니다.
어머 그래도 되나요?
검색해보니 갈변 생긴다 대장균생긴다 이래서요 ㅠ
@이진희(영등포 ) 요즘 같으면 아마 안 먹었겠지요.김치 냉장고에 잘 보관하시고 조금씩 담아보셔요.
전
몇년전
소백산 맛난 절임배추를
주문했어
생김치 좋아하는 며늘
금방금방 무쳐 주려고
김냉에 넣었는데
김냉에서 백김치 비슷하니
익어갑디다
생김치는 안되더군요
갈변이 생깁디다
오늘 담았네요
어휴 대충해도 힘드네요 ㅜ
절인 배추는 며칠 지남 갈변이 생기고
자칫함 무를 수 있어요
절임배추라 해도 물로 씻었기 때문에
시간이 지나면
짠맛이 빠지게 되고 다시 생배추처럼
살아나기도 해요
그 과정에서 변질이 생길 수 있어요
저도 그냥 두면 안될것같아
대충 담았네요
양념도 모잘라서 나중에 겉절이처럼 다 쪼개서 무치고 ㅜㅜ
김치 잘 담그신분이 제일 부럽답니다
양념많이 안넣고 이북식 덤벙김치 담으시면 쉽고 나중에 김치찌게용으로도 좋아요
유튜버에 덤벙김치 쳐보세요