• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
늘품구미맘(구미아가맘)
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 몰랑몰랑
    2. 민경민재맘옥점 7..
    3. 구름구름
    4. 지헌맘은정83
    5. 지혜지원지수맘 민..
    1. 오렌지두개
    2. 지지미
    3. 수현맘해임
    4. 얼이맘서면81
    5. 나를사랑하자
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 마미꽁
    2. 탑립동 소휘맘
    3. 중흥3차 초등맘
    4. 세모네무
    5. WEIRD
    1. 진진
    2. 지봉쓰
    3. 그림00
    4. 노스12
    5. 준석맘
 
카페 게시글
재 잘 수 다 소고기 미음 하는법좀 알려주세요..
뚱이맘희영80 추천 0 조회 109 10.11.20 15:34 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.11.20 15:54

    첫댓글 아기가 잘받아먹으면 한숟가락정도 넣어보시구요 그렇지 않으면 반숟가락정도 넣어서 해보세요 마트가면 이유식용으로 갈아놓은소고기 팔아요
    아니면 집에잇는소고기 곱게 다지셔야해요 심줄이 잇을수있거든요 곱게 다지거나 갈아버리셔야 해요 그래야 아기가 넘기기 쉬워요~

  • 10.11.20 19:23

    마트에가면 이유식용소고기파는데요.그거사서 1시간정도 물에담궈서 핏물을빼서 20분정도 삶으세요.원래다져있긴한데 삶아도 굳어서 안떨어지니까 칼이나 믹서로 갈아주세요.처음시작하는거면 믹서가 편해요~소고기만 넣으면 비릿해요.배즙이나 사과즙내서 섞어주심 아이가 먹기 편할꺼에요^^

  • 10.11.21 13:39

    손가락 두새 정도 크기 조금 달라하네요 소고기는 일주일 지나는 영양가파괴되서 많이 사구간 안되구요 만들어서두 일주일 넘기지않게하세요

  • 10.11.22 09:53

    안심으로 하셔야 될꺼 같아요 찌개용은 지방이 많아서 미음 먹는 아기라면 소화하기 힘들수도 있어요.. 고기사서 양파즙(배즙, 고기미음만 하면 아무리 신선해도 냄새가 좀 나더라구요)에 잠시 재워두었다가 푹 익힌다음 갈아서 쌀죽이랑 같이 체에내려주시면되요 아기가 잘 먹고 거부감이 없으면 미음 좀 진행하다가 죽으로 넘어가시구요. 분유 먹이면 철분 그닥 신경 안써도 되구요 모유 먹인다면 고기를 미음할때는 10g정도 죽으로 넘어가면 20g정도 먹이는것이 좋다고 하네요.. 이유식 책이나 인터넷에서 찾아보심 관련정보 많이 나와있어요~

  • 10.11.22 12:16

    마트가서 아저씨 다져서 주새요 하면 이유식용으로 주세요 하면 알아서 줍니다,, 전 그거 가져와서 통후추넣고 함 끊여서 햇더니 비린내 안나고 맛있더라구요

최신목록