소고기 미음 할려고 하는데요
소고기를 꼭 안심으로만 해야되나요??
이제 7개월인데 쌀미음하고 고구마 하고 먹였는데 고기도 해야된다고 해서
고기 할라는데...
집에 소고기가 있기는 한데 찌개용으로 사서....
안심이 아닌데...
안심이 아닌것도 사용해도되나요??
글고 양은 얼마나 해야되나요??
고구마 미음 같은경우는 쌀2숟갈에 고구마 작은거 하나 했는데...
그렇게 해서 이틀먹었는데..
소고기 같은 경우는 어떻게 하나요??
소고기를 얼마나 넣어야되는지....
자세히 좀 알려주세요~~
아무것도 모르는 생초보예요^^;
첫댓글 아기가 잘받아먹으면 한숟가락정도 넣어보시구요 그렇지 않으면 반숟가락정도 넣어서 해보세요 마트가면 이유식용으로 갈아놓은소고기 팔아요
아니면 집에잇는소고기 곱게 다지셔야해요 심줄이 잇을수있거든요 곱게 다지거나 갈아버리셔야 해요 그래야 아기가 넘기기 쉬워요~
마트에가면 이유식용소고기파는데요.그거사서 1시간정도 물에담궈서 핏물을빼서 20분정도 삶으세요.원래다져있긴한데 삶아도 굳어서 안떨어지니까 칼이나 믹서로 갈아주세요.처음시작하는거면 믹서가 편해요~소고기만 넣으면 비릿해요.배즙이나 사과즙내서 섞어주심 아이가 먹기 편할꺼에요^^
손가락 두새 정도 크기 조금 달라하네요 소고기는 일주일 지나는 영양가파괴되서 많이 사구간 안되구요 만들어서두 일주일 넘기지않게하세요
안심으로 하셔야 될꺼 같아요 찌개용은 지방이 많아서 미음 먹는 아기라면 소화하기 힘들수도 있어요.. 고기사서 양파즙(배즙, 고기미음만 하면 아무리 신선해도 냄새가 좀 나더라구요)에 잠시 재워두었다가 푹 익힌다음 갈아서 쌀죽이랑 같이 체에내려주시면되요 아기가 잘 먹고 거부감이 없으면 미음 좀 진행하다가 죽으로 넘어가시구요. 분유 먹이면 철분 그닥 신경 안써도 되구요 모유 먹인다면 고기를 미음할때는 10g정도 죽으로 넘어가면 20g정도 먹이는것이 좋다고 하네요.. 이유식 책이나 인터넷에서 찾아보심 관련정보 많이 나와있어요~
마트가서 아저씨 다져서 주새요 하면 이유식용으로 주세요 하면 알아서 줍니다,, 전 그거 가져와서 통후추넣고 함 끊여서 햇더니 비린내 안나고 맛있더라구요