금요일은 꼭 김밥을 싸게되네요~^^
골목식당 재방보다가..맛이 궁금해서 직접해보기
단무지 볶은톳 시금치 볶은유부 당근이 메인 재료인데
갠적으로 유부 톳 너무 볶은 건지 질긴 식감이 비추ㅠ
톡톡 씹히는 맛은 있는데 좀 싱겁게되서..실패!
캠핑장에가져갈 도시락
새우 미역 파 넣고 볶은 마법의 한수저를 넣은
거미새 라면..
음 새우탕맛 났어요 ㅎㅎ
고생했지만 맛은 섭섭했어요
또 일주일 후 금요일
단무지 당근 어묵 땡초 계란 햄
사실 전 단무지만 넣은 김밥도 좋아라하는 김밥순이입니다
꼬다리가 더 맛있는 땡초 김밥입니다~~
남은 김밥은 냉장고에 넣었다가 다음날
계란물에 빠트렸다 후라이팬에 구워 먹어요~^^
맛점하세요
첫댓글 와~ 톳김밥 넘 좋아하는데ㅠㅠ실력이 대단하셔요~~~!!!
요즘 톳이 제철이라
전 살짝 데쳐서
소금 땡초 다진마늘 참치액쬐끔 참기름쬐끔 넣고 조물조물 무쳐서 반찬으로 먹고
김에도 싸먹는데 맛있더라구요^^
@그레이스캘리 앗! 알려주신대로 저도 한 번 해볼게요~ 감사합니다 :)
너무 맛있겠어요ㅠㅠㅠ... 김밥러버❤️
저두 김밥🥰🥰
김밥~ 사진보니 너무 먹고 싶네요^^
왜케 대용량이 되어버리는지 ^^;;
대박,...글쓴님 남편분 부럽습니다ㅜㅜ
맛있게 보여요~ 저도 김밥 자주 싸는데 집김밥이 최고죠~
유부는 바삭할때까지 볶으시면 맛나요~ 수분을 다 날리면 질기지 않고 고기맛난다는 분도 있더라구요. 오늘도 금요일이네요~ㅋ
아~~~바싹~~ 어쩐지 전 유부좋아하는데 맛이 그닥이었어요
팁 감사합니다
오늘은 대충 반찬 남은거 다넣어서 비빔밥 해먹고 등뼈짐 준비중이예요~^^