출처 :여성시대 BadAss
일단 계란부터 삶자
그 담엔 육수를 내 다시마 멸치 육수 나는 가쓰오간장있길래 진짜 약간만 넣었어 그래서 색깔이 저럼 물 500ml정도 썼는데 너무 졸면 물 더 넣고 넣고 그러면돼
멸치다시마 건져내고
건더기들 손질해줘
난 야채많이 먹을려고 양배추 양파 당근 파 넣었어
청양고추는 2개 넣었는데 신라면정도 칼칼함임
소시지는 칼집
어묵은 삼각삼각
이제 양념장인데 고추장 한스푼 반
고추가루 두스푼임 한스푼 아님;
카레가루 반스푼
후추가루 취향껏인데 많은게 난 좋아서 한 열바퀴돌린듯
설탕 두스푼
섞으면 다대기스러워져
그걸 육수에 풀고
삶은계란은 건져서 물에 담가드ㅓ
남은 멸치다시마는 재활용할거니까 락앤락에 넣어줬음
끓는 국물에 당면 투하
풀어준뒤
건더기 모조리 투하
섞어
뚜껑닫고 익혀
계란은 알몸이 됐어
어느정도 익은듯해
이제 우동을 삶자
삶은 우동 건져서 투하해
잘섞어서 먹어
아 존맛
+) 적는걸 까먹었는데 마지막에 간보고 좀 싱거워서 소금 반작은술정도 더 넣었당! 다들 참고링~
문제시 글삭 또는 수정
지우지말아주라ㅠㅠ나밀시 콧멍레시피 사랑혀 이번 치팅데이때ㅜ해먹어볼구야
당면 우동 떡 다 내가 좋아하는 거니 안 맛있을수가 없다..ㅠㅠ 꼭 해먹을게
[당면우동볶이]
꼭 먹고 말거야ㅠㅠ
대박 해먹자 넘 고마운 천사여시
당면과 우동을 다 넣는다니 천재야!!