주말에 짬을 내서 한번 만들어 봤습니다. ^^ 사진 올리면서 보니 다른 분들에 비해 좀 많이 먹는거 같네요...*^^*
1> 토요일 아침에 만든 [ 가지구이 샐러드 ]
가지1개, 양상추 2~3장, 상추류의 야채 5장, 파프리카 1/4, 당근 조금, 양파 작은거 1/4, 샐러리 1줄기. 치킨소세지 작은거 2개
소스는 발사믹식초 + 메밀국수장 약간. 그냥 간장보다 맛있더라구요..
혼자 사는데 주방이 상당히 협소합니다.... 간단한 조리만 가능한 구조랄까.. 씻은 야채들 올려놓기도 버겹습니다 ㅡ,-
식탁이 주방옆에 따로 있는데 혼자 먹을땐 주로 창문옆 작은 탁자에서 창밖을 보면서 먹어요... 나름 운치(?)있다고 생각했는데 글로 쓰니 무지 처량하게 느껴지네요. 창밖을 보며 혼자 때우는 끼니라.... 흠~
원래 가지를 안먹었거든요. 어렸을때 반찬으로 먹던 가지나물이라고 하나... 그 흐물거리는 식감이 싫어서....
그런데 얼마 전에 스페인음식점 갔는데 친구가 eggplant 먹을래? 하길래..... 메뉴판보니까 무슨 야채를 그릴로 구운거라고 쓰여있어서 좋다고 했죠...
eggplant가 뭔지 몰랐거든요. 부끄부끄*^^* 친구한테 물어보니 베지터블.. 이러는데... 쩝~ 그건 나도 안다고~오!!
가지인줄 알았으면 안시켰을 꺼에요. 여튼... 음식이 나왔는데 웬걸... 제가 싫어하는 가지요리. 그래도 한번 먹어보니 제가 알던 가지와는 사뭇 다른 느낌?! ^^
구워서 그런지 흐물거리지도 않고 곁들여나온 토마토소스(살사소스랑 비스끄무리..)랑 먹으니까 맛있데요... 그후로 집에서 종종 짝퉁 스페인 스타일 가지구이를 해먹습니다. 사진의 샐러드는 아니고...이건 담에 올릴께요..
지금 사진 올리면서 가지에 대해 찾아봤는데 가지의 검붉은 색소는 안토시아닌계의 천연 색소로 혈액순환촉진, 콜레스테롤저하, 시력증진등에 도움이 된다고 하네요..
그리고 고지혈증으로 인한 핏줄 손상을 줄여준다고 합니다. 뭐 혈액,혈관 관련해서 좋다는 말인거 같습니다.
요리할때 약간의 식물성 기름을 사용하면 비타민 E와 리놀렌산을 많이 섭취할 수 있다고 하니 구울때 살짝 올리브오일을 발라줘도 좋을것 같아요.
2> 일요일 저녁으로 먹은 [ 보라색 고구마 & 과일 믹스 샐러드 ]
보라색 고구마 작은거 2개, 키위1개, 청포도 12알, 토마토 (방울토마토보다 조금 큰거) 2개, 삶은닭걀 1개, 양상추 2장,아몬드 슬라이스 조금, (건자두 2개 넣으려고 했는데 까먹었음...)
소스는 샐러드용 마요네즈 라이트 쬐끔 + 플레인 요거트 1/2통
고구마랑 토마토가가 너무 조그맣길래 2개씩 넣었는데... 배가 너무 불렀어요. 그래도 다 먹었음. ^^; 1개씩 넣어야 다이어트 식단자격이 주어질거 같아요.
가입한지 몇년 만에 처음 사진 올립니다. 자주 까페에 들리다보니 새로 올라온 사진이 적으면 왠지 서운... 지금까지 맨날 다른 분들 사진만 보면서 저는 한 일이 없는거 같아 부족하나마 사진 올려봅니다.
*우리 함께 즐거운 다이어트해요~* ^^
첫댓글 와.넘ㅇ예쁘게해서드시네여.ㅋ
햇살이 잘드시는 집이신가봐여ㅋ너무 맛나보이네여^0^
네... 아침에 햇볕이 너무 강렬^^;해서 주말에 늦잠자게되면 자동 선텐.. 늦잠잘려면 커튼을 꼭 쳐놓고 자야해요...ㅡ,-;;
완전 웰빙 건강!ㅋㅋ
진짜 너무 맛있어보여요ㅠㅠ이렇게 예쁜음식이면 먹을때 행복할꺼같아요!ㅋㅋㅋㅋ
정말 보기 좋게 해서 드시네요~ 맛도 있어 보이구 ㅎㅎ 저도 사실 가지를 엄청 싫어하는데, 구이 한번 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ 맛있길 바라며 ㅠㅠ
네.. 저도 '가지'의 가 자도 싫어했는데.... 실수로 먹고나니 맛있더라구요^^ 다음번에 가지구이와 살사소스(?) 올려볼께요.. 그래도 혹시 입에 안맞을수 있으니.. 1개만 먼저..^^;;
보라색고구마 안먹어봤는데 함시도해봐야겠네요 ^^
보기만해도 건강해지는 것 같아요~ 굿~