동부축산에서 이번에 스테이크 목살 구입시 같이 구입했기에 오늘 저녁 만들어 회식간 비주얼 따지는 삼식씨 없이 딸들과 오붓하게 먹었습니다
재료 : 아롱사태 500. 새우살. 들깨가루.통후추.월계수잎1. 대파흰부분. 세발나물.양파
야채무침 : 누룩소금.인삼꿀.레몬시럽.맛간장.후추
편채소스 : (시판)홀그레인머스타드. 연겨자추가
1.아롱사태는 찬물에 담궈 핏물뺌니다
2.굵은 면사로 묶어 통후추,월계수잎 넣고 50분간 삶았습니다
3.대파흰부분 길이썰기. 세발나물,양파 손질하여 무침소스 넣고 버무리고, 편채소스도 만들어요
4.삶아진 아롱사태 실 제거 후 얇게 썰어 접시에 빙 둘러 담고 야채무침 올려 담고 작은종지에 소스 담아 냄니다.
* 저는 곁들이 음식으로 새우완자 빚어 들깨탕 만들어 같이 내었습니다
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
검색
카페정보
전통음식만들기
플래티넘 (공개)
카페지기
맹명희
회원수
46,365
방문수
2,116
카페앱수
500
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 동영상
다음
▶
카페 인기 검색어
다음
▶
1.
연근 샐러드
2.
카드 배달 보이스피싱
3.
카드 배송 보이스피싱
4.
전통음식 만들기 카페
5.
생강청
6.
가리비 볶음
7.
성태주
8.
새우매운탕
9.
부사 판매
10.
묵나물볶음 간장
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
내가 만든 음식
아롱사태편채, 새우완자 들깨탕
김선희(서울정릉)
추천 0
조회 616
17.11.08 23:02
댓글
3
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
3
추천해요
0
스크랩
1
댓글
이송현(원주)
17.11.09 08:54
첫댓글
아롱사태 편채
침넘어가요.
김선희(서울정릉)
작성자
17.11.09 11:22
식감도 맛도 너무 좋답니다 ^^
임은지(대박- 대구)
17.11.21 17:42
맛나 보여서 퍼 갑니다 흉내 내 볼려구요
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 아롱사태 편채
침넘어가요.
식감도 맛도 너무 좋답니다 ^^
맛나 보여서 퍼 갑니다 흉내 내 볼려구요