믿을만한 지경벌꿀
( 화분(꽃가루), 아카시아꿀, 야생화꿀, 밤꿀) 판매합니다.※
저희봉장주변에 공장이 없는 청적지역만을 봉장으로 선정하고 있습니다.
정직한 벌꿀을 원하신다면 저희 지경벌꿀을 찾아주세요..!!
MBN사노라면 / 6시내고향 촬영 하였습니다.
방송보시면 채밀장면 등 보실수 있으십니다!
품목 - 햇화분 (꽃가루) / 햇 아카시아꿀 / 햇 야생화꿀/ 햇밤꿀
가격 -
햇 화분1kg- 6만원 - > 5만원 할인판매중!!!
햇 야생화꿀(야생+밤) 2.4kg- > 5만원 4만원(특가할인)
(올해채밀한 야생화꿀은 늦은 채밀로 인하여 밤꿀이 좀 섞였습니다.
맛은 야생화꿀인데 색상은 연한 밤꿀색상이 납니다.)
햇 밤꿀 2.4kg- > 5만원
벌꿀, 화분, 프로폴리스
연락주세요 010-6260-1950
택배비
1병은 추가 4,000원 / 2병 이상 택배비무료
계좌 - 우체국 400176-02-149299
연락처 - 010-6260-1950
.보관방법
건조화분 -실온보관
반건조,생화분 - 냉장보관
원산지 - 화분(전북임실)
택배사 - 롯데택배(현대택배)
택배마감은 오후 3시 입니다!
안녕하세요, 지경벌꿀 전북임실 입니다.
이번에 채취한 햇 화분(꽃가루), 올해 채밀한 햇 아카시아꿀, 햇 야생화꿀, 햇밤꿀 을 판매하고자 올립니다.
화분은 건조기에 넣지 않고 자연으로 건조시킨 화분입니다.
화분은 도토리,벚꽃,으름 등등 섞였습니다.
90%이상 도토리이며 벚꽃,으름은 10%이하입니다.
아카시아꿀은 한 지역에서만 채밀하는게 아닌
여러지역을 돌며 이동채밀 합니다.
아카시아꿀은 5월달에
대구부터 시작하여 청주,안성,등 여러지역을 돌며 채취 한답니다.
올해는 아카시아꽃이 냉해를 입고,
잦은비로 인해 꽃에 있는 꿀이 다 씻겨져 나가서
올해 채밀량이 작년에 반의반정도 매우 낮았습니다.
또한 올해는 아카시아꽃이 피기도전에
찔레꽃 등 여러 들꽃이 일찍펴서 색상이 연한 잡화꿀 색상이 납니다.
현재 저희 지경벌꿀은 양봉산물 생산뿐만아니라
꿀벌육성,종봉 및 왕대,여왕벌생산 등
여러가지를 같이 진행하고 있답니다..^^
검색창에 지경벌꿀 검색해보시면 생산일기등 보실수있어요~^
양봉벌에대해 궁금한거 있으시면 언제든 연락주세요^^**
☞ 천연벌꿀 음용방법
갖가지 요리에 조미료 대신 단맛을 내는 방법
빵,떡 아이들 간식용으로 단맛이 나는
다른조미료 대신 천연꽃꿀로 대체가능
따뜻한 물에 희석해 복용하는 방법
※ 햇 야생화꿀 ※
야생화꿀은 한가지 꽃이 아닌 여러꽃에서 채취한 꿀입니다.
향도 한가지 향만 나는게 아닌 여러가지 꽃향이 납니다.
다른꿀들 보다 농도가 진하고,수확량이 많지 않은 귀한꿀입니다.
아카시아꿀과 비교해
농도 및 맛과 향이 진한것이 특징이며
하루에 한두푼씩 생꿀로 드시면 가장 좋습니다.
가족 및 주위분들에게 건강식품으로 선물하시기 적합합니다.
※ 햇 밤꿀 ※
밤꿀은 밤나무의 꽃을 밀원으로하는 꿀입니다.
6월중순부터 채취가 가능합니다.
밤꿀은 밤 껍질의 색깔처럼 짙은 갈색을 띠거나 검은색을 띱니다.
색깔만큼 맛과 향도 강하고쓴맛이 있어서 음식보다는
차, 약 으로 더 많이 이용됩니다.
꿀벌화분은..
꿀벌이 꽃에서 꿀을 따다가 뒷다리에 붙여
가져온 꽃가루를 말하며,
각종 유기산등 41가지 이상의 필수 영양소와
쇠고기보다 50%나 높은 단백질 함유량, 풍부한 비타민B
그리고 무엇보다 로얄제리의 주성분이기 때문에
완전식품으로 잘 알려져 있습니다.
화분(꽃가루) 복용방법
티스푼으로 하루2~3회 정도
기호에 따라 직접 섭취 하시거나
물 또는 꿀등 에 타서 드시면 됩니다.
화분(꽃가루) 주의사항
꽃가루에 알르레기가 있으신 분들은
의사의 상담이 필요하니 주의바랍니다
(화분 채취지역 - 전북임실)
(아카시아꿀 채밀지역 - 대구현풍.청주,경기도안성,전북임실)
(야생화꿀 채밀지역 - 전북임실군오수면)
(밤꿀 채밀지역 - 전북임실군 오수면,청웅면)
* 벌꿀의 결정
벌꿀을 굳어지게 하는 것은 과당보다 포도당을 많이 함유하고 있을 때 일어나는
물리적 현상인데요, 17℃ 이하에서 결정이 좀더 쉽게 이루어집니다.
또, 벌꿀의 종류, 저장온도, 과당과 포도당의 함량비 또는 포도당과 물의 하량비,
이물질의 유무, 가열 또는 휘젓는 행위 등 여러가지 요인의 영향을 받습니다.
벌꿀의 결정화는 물리적인 변화일뿐, 품질과는 아무런 상관이 없습니다.
결정화가 쉽게되는 꽃꿀 :
유채꽃 등 일년생풀에서 생산되는 꿀이나 싸리꿀, 잡화꿀
결정화가 잘 되지 않는 꽃꿀 :
아카시아꿀, 밤꿀, 대추꿀 등 나무에서 생산되는 꿀, 과당 함량이
포도당보다 높으면 결정이 잘 형성되지 않습니다.
결정화된 꿀을 원래대로 하려면?
데운물 (50℃~60℃)에 병채로 30분 가량 중탕해 보세요.
원래대로 돌아오는 신비한 일이..!!!