오늘저녁은 뭘먹을까하다가...
몇일전 이마트에서 시식한 두부전이 넘 먹고시픈거에요..
아침,점심에 단백질을 넘 안먹어줘서,,,
두부반모 으깨고..닭가슴살 한덩이다지고..양파,파프리카,당근,다지고..계란한개풀고 반죽~(후추,소금약간)
다이어트중엔 맵고 짠걸 피하라그래서 간을 약하게 했어요~
다이어트한다고 5대영양소중 지방을 빼면안되죠~ 그래서 올리브유에 지글지글~
약한불로 천천히 구우셔야해요~그래야 닭가슴살까지 골고루 익어요~ 얇게펴서 동그랗게 만들어주기~
원래는 밀가루도 좀 넣어야 되는데 칼로리상 안넣고 그냥해서 잘못뒤집으면 깨집니다 ㅋㅋ
소스에도 어마어마한 칼로리가~그냥먹으려니 좀 심심하지요 (전 청양고추한개다져서 넣었는데 살짝 매콤하네요 ㅋㅋ)
요즘 너무 과일을 안먹어줘서 약간 빈혈이 ㅠ
그래서~슬라이스한 파인애플을 깔아주고~ 8등분으로 자르니~ 살짝 깨졌죠;;
같이 먹어보니 약간 매콤하면서 파인애플의 달큰한 맛과 잘 어우러져서 맛나네요 ㅋㅋ
첫댓글 진짜 맛있으셨겠다..
우와~ 데코레이션 짱이십니다^^
낼 해먹어봐야지 고마워요 정보 ......살빼는 그날 까지 홧팅
파인애플이랑 같이 먹으면 정말 맛있을듯! 으아 먹고 싶어지네요 ㅠㅠ
와우~ 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ
전 일주일치 정도 만들어놓고 아침마다 구워먹어요~~ ㅋㅋㅋ 든든하고 좋아요~
닭가슴살,버섯,당근,양파,양배추,계란,튀김가루살짝,두부 다~ 넣고 섞어서~ 먹어요~ 저는 아무 간하지 않아요~ 그래도 맛난다구요~ 아~ 또먹고시퍼요~
짱이다...!!! 완전 레스토랑 음식 뺨치는데요??ㅎㅎ ~
오오 여기 글올리시는분들 다들 요리 잘하시네요 ㅜㅜ
우와요리잘하신다 ㅋㅋ
다이어트 하면서 본의아니게 요리실력이 느는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채칼질의 달인 되겠슴 ㅋㅋㅋ
우왕굳
맛잇겠다
어머 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전 저걸 도톰하게 해서 두부 스테이크로 해먹고 있어요....대신 닭가슴살을 빼고용~~
요리왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 절대로 못해요 이런 요리 ㅜ.ㅜ
와........맛잇겟다.....닭가슴살로 새로운 요리 없을까 생각 중이었는데~