슬슬 리코타치즈 만들어볼까요?
우유 500ml, 레몬즙, 소금약간
생크림이 없어서 코스트코 생크림 조금 넣엇어요
냄비에 우유 500ml와 생크림을 넣고 바글바글 끓인답니다
보글보글 끓기 시작하면 레몬즙을 넣구요 가볍게 저어요 그리고 소금을 넣어 살짜기 저어주구요
그리고 나면 몽글몽글 순두부처럼 덩어리가 지기 시작한답니다 더이상 덩어리가 생기지 않으면 불을 끄고 한김 식힌 다음 면보에 내려 물기를 빼면 된답니다
솔리몬 스퀴즈드 레몬, 리코타치즈 만들기
꼬옥 순두부 같지요 ~ 진짜 너무 맛있더라구요
담백하니 딱 좋아요 보슬보슬 ~ 행복한 식감이네요 ~~
그냥 먹어도 맛나지만요 보기좋게 토마토 넣구요 발사믹 뿌려서
한접시 만들어냈네요 그냥 좋아요 ~~ 룰루난나
날이 한여름이네요 송진가루에 미세먼지 많아서요 문은 환기만 하고 바로 닫았네요
고소하면서도 진항 풍미를 가진 리코타치즈 ~~ 샐러드, 디저트등 다양한 요리에 활용이 가능한 리코타치즈 ~
가정에서 손쉽게 만들수가 잇어서 더 좋아요 ~ 생각보다 쉽고 맛있게 만들수 있는 리코타치즈 ~
손님 대접용으로 아니면 선물용으로도 너무 좋은 리코타치즈랍니다 ~