좋은 아침~ ^^
주말 잘 보내셨죠???
마마네 동네에는 생각보단 비가 그닥~ 안와서
별 걱정 없이 보낼 수 있었는데...
혹여 울 님들 비피해는 없으실까
조마조마 했었답니다~
무사...하.....시..죠??? ^^;;;
주말에 마마네는 만두파티를 했답니다~ ^^;;;
지인께서 렌지에 돌리기만하면 만들어진다며 보내주신
만두들 덕분에말예요~ ^^;;;
가뜩~ 이나 만두배 만두볼의 마마
더더 땡땡~ 해진듯~ ㅋㅋ
요녀석 정말 무지~ 간편하더라구요~ ^^;;
갈 수록 세상은 몸은 간편히 머리는 복잡히~로
변해가고 있는 것 같아요~
마마야 뭐 하나라도 편하면 더 좋지만~ ^^;;;;
그렇다고 또 욘석들을 그냥 먹을 수 없잖아요~
어른들 술안주로 한상~
아이들 간식으로 한상 5분이면 뚝~딱 만들어지는
두가지 맛 "상황별 맞춤형 2종 드레싱 전자렌지 만두"
우리 좀 쉽~게 쉽게 살아볼까요??? ^^
고고고~
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< LOW 칼로리 견과류 참깨소스 만두>
<재료>
아몬드·호두등 견과류 한 줌, 토마토 1개
참깨소스; 요거트 2T, 갈은 깨 3T, 설탕 1T, 간장 1t,
식초 1t, 마요네즈 1T, 다진마늘 약간
전자렌지용 만두 봉투에 자그맣게 구멍을 내준 후 전자렌지 3분 땡~ 돌려주세요~
만두가 익을 동안 토마토를 0.5mm두께로 슬라이스 한 후 키친 페이퍼에 올려
물기를 살짝 제거해 주세요~
만두가 모두 익었다면 원하는 접시에 토마토를 놓고 만두 올려준 후 드레싱을 뿌려주세요
마지막으로 견과류를 올려주면 완성~!!
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<고추장드레싱 파채만두>
<재료>
대파 1대
고추장드레싱; 고추장 1t, 설탕 1½T, 청주 1T, 다시물 1T(or 물), 간장 ½t,
다진마늘 1t, 참깨 1t, 참기름·후추 약간씩
역시 입구에 주그만 구멍을 내준 후 전자렌지 3분 땡~
만두가 익으면 접시에 담아준 후 파채를 소복~히 올려 드레싱을 솔~솔 뿌려내면 완성~!!!
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간편해서 더욱 좋고
골라먹는 재미에 더욱 맛있는
"견과류 요거트참깨 드레싱 만두 &
고추장 드레싱 파채 만두"
오오오~
렌지에 땡 돌렸는데도 욘석 아주 쫀득~허니 맛나더라구요~
과연 앞으로는 얼마나 더 쉽게 얼마나 더 빠른 녀석이 나올지 ~ ^^;;
아이들 머리좋아지라고 담~뿍 올린 견과류와
늘~씬한 요거트로 만들어 더욱 새콤 담백해진 참깨드레싱의
똑똑한 만남~
"견과류 요거트 참께 드레싱 만두"
우리 부부 술이 술~술 넘어가게 만드는
매콤 달달 아삭 개운
"고추장 드레싱 파채 만두"
사실~
그래도 렌지 땡~ 돌려 내주기는 엄마로서 아내로써
조금 미안하잖아요~ ^^:;
요럴 때 요렇게 간편하게 드레싱만 살~짝 토핑만 살~짝 더해줘
근~사한 메뉴를 만들면 요거야말로 손안대고 코풀기
누워서 떡먹기~!!
ㅋㅋ
울 님들~
날씨 때문인지 살~짝 꾀가나는 월욜이지만 ^^;;;
이번 한 주도 새롭게 힘차게 아자아자 화이팅~
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마마네 가는 길~