ㅎㅇ 내 마음대로 만든 나폴리탄 레시피를 공유하러 옴
그래서 나폴리탄이냐고? 아니 ; 이거 한국 꺼임 ^^;;
내가 창조했으니까 한국꺼 ;;
나폴리탄은 나 라쿤맨이 뺏어왔으니 안심하라고!
일본이 맨날 하는 짓이라 ㄱㅊㄱㅊ
여튼 나폴리탄 안 쳐먹어봤는데도 맛이 너무 상상가잖아요;;
그래서 이 스파게티의 이름은
[나폴리탄 안 먹어본 한국인이 만든 한국 본토의 스파게티] 이고
줄여서
[나폴레옹] 임 일본도 존나 근본없이 지었는데 나라고 안 되겠
농담이고 대충 불러 "한국 스파게티"라고 ㅇㅇ 디스이즈 코리안 스파궤리
줄이고 시작한다
2인분 기준 재료 음~ 사진만 봐도 한국 냄새 물씬!
※주의 : ㄹㅇ 내 맘대로 만들었음 내 마음 속으로 설계한 레시피임
• 스파게티 면 아무거나 2인분
• 소금 후추 올리브유(없으면 아무 기름)
• 양파 하나
• 토마토 하나
• 간마늘 1 작은술
• 청양고추 반개 (페퍼론치노 있고 매콤한 거 좋아하면 두 알 추가)
• 마늘 4 쪽 (이 한국 스파게티의 꼭 중요한 재료임 마늘 처돌이면 더 넣어도 돼)
• 토마토바질 소스 4큰술 + 케챱 1.5큰술 + 설탕 반큰술
• 사진엔 없는데 통통한 비엔나 소세지 7개
(큰술 깎지 말고 넉넉하게 넣어줘~)
☆ 기본 손질을 할 건데 다 자기 마음대로 썰면 돼 왜냐? 너는 한국인이니까 네 멋대로 썰어 넣어도 한국 스파게티임ㅇㅇ
대신 한국인한테 마늘은 좀 중요하니까 마늘은 모양도 낼 겸 편으로 썰어줘
☆ 토마토는 볶으면서 으깰거니까 더 대충 썰어도 됨
☆☆ 지금쯤 면 익힐 물 올려놓고 소금도 좀 넣어줘~ 뻑뻑하게 먹긴 할 건데 입 속에서 가뭄 나서 얼음 동동 띄운 보리차 물을 원하게 될 것 같아지면 면수 이용할 거야
☆ 개중요
기름 한 바퀴 넉넉하게 두른 후라이팬에 (단 홍수가 나면 안 됨) 편 마늘, 다진 마늘, 양파, 소세지, (후추, 소금은 원하는 만큼 뿌려 난 소금 1 작은술 넣었어 후추는 존나 좀 많이 넣음.. 후추는 소금이랑 1:1해도 괜찮)
를 다 때려부어서 볶아
☆ 어느 정도 노릇노릇해지고 윤기가 좔좔 흐르면 일단 냄새가 존나 좋음 코 박고 맡아봐 개좋다고
ㅋㅋㅋ여튼 노릇해지면 아까 토마토바질 소스랑 케챱이랑 설탕 때려붓고 썰은 청양고추랑 (페퍼론치노 으깬거 있으면 넣고) 토마토 넣어서 존나 섞으면서 [중불]로 볶아
☆ 토마토는 으깨주면서 볶아줘 하지만 어느정도 알맹이가 있어야 식감도 좋고 맛있음~!
☆☆ 옆에서 물 끓으면 면 넣고 원하는 만큼 익히면서 해! 만약 면이 더 오래걸릴 것 같으면 볶던 거 멈춰놔도 괜찮아
☆ 자 이렇게 색이 나면서 자글자글 익고 존나 맛있는 냄새가 나면 소스 한 번 먹어봐! [약불]로 바꿔준 다음 익은 면을 넣고, 뻑뻑하다 싶으면 면수 반국자 추가!
근데 면수를 오버해서 많이 넣거나 토마토소스 많이 넣으면 실패야 이건 살짝 뻑뻑하게 먹어줘야 얌얌긋임
맛이 부족하다 싶으면 차라리 케챱이랑 설탕을 넣어!!!!!!!
난 그랬음 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
여튼 소스 간 보면서 개개개약불로 살짝 볶아주면 끝임 정말 쉽다~!
☆ 자 참 쉽죠? 나랑 내 혈육은 둘이서 3인분 먹는 인간들이라 존나 양이 많음 사진은 작아보이는데 면만 250그램 쓴듯;;;
☆ 요리 배우는 남혈육도 맛있다고 인정해서 데려왔다 직감 범벅인 스파게티인데 너희도 직감대로 만들어봐 존나 맛있음
☆ 파마산 치즈가루 뿌려서 맛있는 한국 스파게티 즐기세요
문제시
남혈육 설거지는 이미 시켰고
일본한테서 다른 것도 뺏어오겠음
첫댓글 와 존나 맛잇겟다
한국인의 나폴레옹 파스타... 안 봐도 침이 줄줄 흐릅니다
미친쩐다 담에 먹는다 당신 지우면 기영이부인
ㄱㅆ 거 너무한 거 아니요 안 지우고 있겠심더
ㅁㅅ있겠다 대박... 근데 뭘로찍었어? 오져
ㄱㅆ 갤럭시 S9 기본 카메라!
헉헉 진짜 맛있겠다,,,한식 납볼릭단,,,
청양고추 마늘 후추 처돌이 해먹는다
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 감사합니다 드립을 알아주신 당신께 행운을 드립니다..🍀
도입존나웃겨 나폴레옹 ㅅㅂㅋㅋㅋ
누가 봐도 한식
왕왕 개마싯겠다ㅠㅠㅜㅠ
나폴레옹ㅋㅋㅋㅋ 개맛있을 거 같은데 한식 맞네요,,,
한식 자격증 잇는거 아니냐고 ~~~~
납볼리단 RGRG
토마토바질소스는 파는거니?
ㄱㅆ 예스 토마토 바질로 아무거나 시판 소스 사서 하면 돼
@Boy with what 고맙다. 들숨에 부귀와 날숨에 영광이 깃들길바란다
헠헠 지우지 말아 줘 꼭 해 먹어 볼게
간마늘에 마늘편까지 썰어넣으면 이미 한식아님?????????? 겁나 맛있겠다
ㄱㅆ 소스 안 넣고 볶아진 상태 냄새도 존맛입니더.. 밥 한 공기 뚝딱할 냄새입니더.....
마늘 들어갔으면 이건 뭐 그냥 고개 돌리다 봐도 한국 스파게티~!~!~!
와 쩔어
헉ㄴ해먹을래 당신천재
서론 본론 사족 다 좋아 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시피 올려줘서 고마워!!! 진짜 해먹어볼게
근데 솔직히 원래 이게 일식?.. 음식 근본부터가 한식맞는듯~~ㅎㅎ!!낄낄
존나 맛있겠다 다음주에 꼭 해먹어야지ㅠㅠ
지우지 말아줘 월급날 해먹을것야
꼭.. 토마토바질 소스로 해야한,, 맛 나,,?
ㄱㅆ 토마토 베이스로 된 아무 소스로 해도 괜찮을거야! 나도 바질밖에 없어서 이걸로 했는데 미트소스있었으면 미트소스로 했을 거야!!!
@Boy with what 고마워..!
납불리단 알지알지 그거 유명하잖아 숙종 때부터였나
댑악 나도 해먹는다;;
아 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋ오늘 나폴레옹 파스타 먹어야지ㅋㅋㅋ