• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 감 말랭이 질문입니다.
김상숙(햇살맘) 추천 0 조회 496 23.02.10 19:23 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.02.10 19:50

    첫댓글 걱정 하지말고 말려 보세요
    첫음부터 너무 높은 온도로 말리면 안되고요
    40~50 도
    해서 10시간정도 말려 보세요

  • 작성자 23.02.10 20:02

    네~~~정말 감사합니다.
    그렇게 해서 말려보겠습니다.^^

  • 23.02.10 21:19

    2박스 말려 잘 먹고 있어요.
    밤에는 건조기에 말리고 낮에는 햇볕에 말리면
    건조와 숙성이 반복되어 떫은 맛은 없어지고 달콤해집니다.
    4등분하면 말랐을 때 먹기 좋아요.

  • 작성자 23.02.10 21:35

    역시 고수님들이세요.
    지금 건조기에 말리고 있는데
    그럼 내일낮에는 창가에서
    햇볕으로 말려야겠네요.
    정말 감사드립니다.^^

  • 23.02.10 22:00

    그렇게하시면 맛있는말랭이가되요
    작은지퍼팩에 네조각씩(감한개분)담아 냉동실에넣고 하나씩꺼내먹으면 최고에요
    가을에 100개 넘게 했는데 다 먹었네요

  • 23.02.10 23:45

    건조기에 말리고 그늘에서 숙성시키세요
    햇볕에 내 놓으면 시커먼스 돼요....ㅎ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.02.12 08:43

최신목록