어제 전음방2 에서
감 말랭이 용도로
겁도 없이 대봉감을
한박스나 샀네요.
식품건조기에
말릴생각으로 작업중에
혹시, 감만 마르고 떫은맛은
그대로인건 아닌지 하는 생각에
작업중단하고 혹시 건조기에
떫은감 말려보신분 계신가 하고
여쭙니다. 도와 주세요.^^
첫댓글 걱정 하지말고 말려 보세요첫음부터 너무 높은 온도로 말리면 안되고요40~50 도해서 10시간정도 말려 보세요
네~~~정말 감사합니다.그렇게 해서 말려보겠습니다.^^
2박스 말려 잘 먹고 있어요.밤에는 건조기에 말리고 낮에는 햇볕에 말리면건조와 숙성이 반복되어 떫은 맛은 없어지고 달콤해집니다.4등분하면 말랐을 때 먹기 좋아요.
역시 고수님들이세요.지금 건조기에 말리고 있는데그럼 내일낮에는 창가에서햇볕으로 말려야겠네요.정말 감사드립니다.^^
그렇게하시면 맛있는말랭이가되요작은지퍼팩에 네조각씩(감한개분)담아 냉동실에넣고 하나씩꺼내먹으면 최고에요가을에 100개 넘게 했는데 다 먹었네요
건조기에 말리고 그늘에서 숙성시키세요햇볕에 내 놓으면 시커먼스 돼요....ㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.02.12 08:43
첫댓글 걱정 하지말고 말려 보세요
첫음부터 너무 높은 온도로 말리면 안되고요
40~50 도
해서 10시간정도 말려 보세요
네~~~정말 감사합니다.
그렇게 해서 말려보겠습니다.^^
2박스 말려 잘 먹고 있어요.
밤에는 건조기에 말리고 낮에는 햇볕에 말리면
건조와 숙성이 반복되어 떫은 맛은 없어지고 달콤해집니다.
4등분하면 말랐을 때 먹기 좋아요.
역시 고수님들이세요.
지금 건조기에 말리고 있는데
그럼 내일낮에는 창가에서
햇볕으로 말려야겠네요.
정말 감사드립니다.^^
그렇게하시면 맛있는말랭이가되요
작은지퍼팩에 네조각씩(감한개분)담아 냉동실에넣고 하나씩꺼내먹으면 최고에요
가을에 100개 넘게 했는데 다 먹었네요
건조기에 말리고 그늘에서 숙성시키세요
햇볕에 내 놓으면 시커먼스 돼요....ㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.02.12 08:43