• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎부산 맛집기행◎ 수영구 [남천동] 진한 곰탕국물에 한우고기한점...'선농 서울깍두기'
동글이 추천 3 조회 2,086 11.10.21 11:33 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.21 11:58

    첫댓글 쌀쌀한 바람이부니..뜨끈한 궁물있는 아이들이 급짝 땡김질들어오네용..오호호...........

  • 작성자 11.10.27 17:03

    그치요~ 이제 뜨끈한 궁물이 자꾸만 생각나네요^^

  • 11.10.28 10:32

    아침부터...한뚝빼기 생각나네요..ㅋㅋ

  • 11.10.21 12:24

    확 땡기네여

  • 작성자 11.10.27 17:03

    흐흐흐~

  • 11.10.21 17:01

    국물이 좋아 보이네요 ^&^

  • 작성자 11.10.27 17:03

    국물도 깍두기도 좋아요 ^&^

  • 11.10.24 01:56

    건강잘챙기세요 ^^

  • 작성자 11.10.27 17:03

    감사합니다..멕기님, 잘지내시죠~^^

  • 11.10.27 22:36

    한 설렁탕 업주님께서는 '설렁탕에는 국수가 들어가요'라고 간단하게 정의를 내리시던데요 ㅋㅋㅋ 감기몸살 확 내리게 한 그릇 더 드세요~><

  • 작성자 11.10.27 17:04

    ㅎㅎㅎ 요즘 날씨가 좀 그러네요...호기심환자님도 건강조심하세요^^

  • 11.10.27 17:36

    깍두기가 맛이 제대로 든거 같네요..침이 고입니다요..ㅎㅎ
    곰탕과 설렁탕의 차이..제가 알기로는 설렁탕은 사골과 잡뼈로 우러낸 국물이고..곰탕은 사태, 내장들을 고아서 우러낸 국물로 알고 있어요.
    그런데 이것도 지역마다 조금씩 기준이 다르더라고요..그래서 그냥 간단하게 소면이 있고 없고로 구분 지어도 될거 같아요..ㅎㅎ

  • 작성자 11.10.27 17:07

    네..깍두기 보는순간 침이 줄줄ㅎㅎ
    저도 설렁탕 베이스는 뼈, 곰탕베이스는 고기..이렇게 알고 있는데, 맞군요^^

최신목록