갈매기살이 먹고 싶어, 오랫만에 근처에 있는 갈매기살, 특수부위 전문점
<고기달인>을 찾아봅니다.
이집 생긴지는 1년 정도밖에 안되었지만,
예전에 당감동에서 고기집을 하시던 사장님이시라 아는 분들 많구요,
이제 이집 지나가다 보면 늘 손님이 많아서 흐믓하더라구요.
요즘 유행하는 수입산 갈매기살 전문점보다 비싸긴 하지만,
국내산만 취급하는 곳이거든요...^^
갈매기살, 가브리살, 항정살...이 3개의 부위가 돼지고기의 특수부위에 속합니다.
갈매기살은 삼겹안쪽에 갈비쪽으로 가로막혀 있어
간막이살, 가로막살이라고 불리다가 갈매기살이 된거래요.
갈매기살은 고단백 저지방 부위라지요~
<예전의 메뉴판>
<최근의 메뉴판>
메뉴판이 너무 급조한 티나죠...ㅎㅎ
요즘 안오른 고기집 없지요^^
이집도 예외없이 작년에 먹을때보다 1000원씩 인상되었네요.
이집은 돼지고기 특수부위집이라 그런지 소고기 먹을때 주는 명이가 나옵니다.
곁반찬이 아주 많은건 아니지만,
쓸데없는것 없이 딱 먹을거만 나옵니다.
갈매기살 (3인분)
삼겹살도 먹어봤고, 항정살도 먹어봤는데 다 괜찮지만,
제가 좋아하는 부위가 갈매기살이다 보니 이집오면 저는 늘 갈매기살만 먹어요.
아래의 손가락을 꾹~ 눌러주세요^^
고기 칼집이 장난아니죠~
저는 고기를 다루는 사람이 아니라 잘 모르는데,
갈매기살은 어떻게 칼질하느냐에 따라서 고기맛도 달라진다더군요.
이집처럼 이렇게 예쁘게 갈매기살을 다듬어 나오는 곳은 아직 못봤습니다.
생고기 보면서도 입맛을 다시고 있네요...ㅎㅎㅎ
고기에 난 칼집사이로 고인 육즙...보이시죠~
육식동물(?) 3명이서, 갈매기살 3인분으론 택도 없습니다...(ㅡ,.ㅡ)
갈매기살 3인분 추가합니다~
아......역시나 칼질이 예술입니다.
돼지고기에서 이렇게 육즙이...줄줄줄...
배불러도 식사로 마무리합니다^^
심심한 된장찌개가 아니라 게가 들어가 있는 된장찌개입니다.
반찬에 마른 김이 나와서 좋더군요.
김에 밥 한술 싸서 된장찌개 한숟갈 떠먹으니 Good~
<고기달인>
전화...051-626-9888
위치...지하철 2호선 남천역 3번출구, 약국사이 골목길로 50여m 직진 전방 좌측
(부산광역시 수영구 남천동 228번지 동화맨션1층)
영업시간...16:00~01:00
휴무일...명절만 (설날,추석)
.
.
.
.
.
* 생고기 좋아하는 제가, 갈매기살 먹고 싶을때...찾아가는 집입니다.
맛있는 국내산 갈매기살을 먹고 싶다면 꼭 한번 찾아보세요.
참고로, 고기 다루는 일을 하는 친구에게 이집을 추천했는데
다녀오더니 제대로 된 집이라고 강추하더군요^^
아래의 손가락을 꾹~ 눌러 추천해주시면 저에게 힘이 됩니다.
추천은 나의 힘^^
첫댓글 고기가 어찌나 좋은지 , 언뜻 보면 마치 소고기양념구이처럼 보입니다. 맛있겠네요. ^^
와우~ 제대로 보셨네요. 맛있는 갈매기살은 소고기살로 착각하기도 하지요..ㅎㅎ
맛갈 스럽네요^^ 좋습니다^^
올만예요..큰바다로님^^ 맛있겠지요~ㅎㅎ
맛나게 보이네요,조만간 함 가봐야겠네요,좋은정보 감사드려요~~~
근처오시면 꼭 가보세요..금샘님도 맛있게 드시면 좋겠네요^^
사진과 곁들인 글들이 너무 재미있으시면서 맛있어 가고 싶어집니다.....
좋은 곳 가족데리고 함가보겠습니다...감사합니다...
늘 예쁘게 봐주셔서 제가 더 감사합니다..^^
추천 100인째..꾸욱 눌렀네요*^^더욱 보드랍게 칼질도 예술이네요...
고기도 좋아보이지만 게가 들어간 된장찌개랑 생김구이에 간장입니다요
동글이님~감사합니다 ^^ 일마치고 가도 시간이 충분해서 좋으네요 빨랑 가봐야지 저도 갈매기살 좋아 합니다 ㅎ~
아, 근처니 일마치고 가셔도 되겠네요..근화님도 꼭 맛있게 드셨으면 좋겠어요^^
화요일은 고기 들어오는 날이라 간, 천엽 써비스된답니다.