하이 여시들 레시피는 첨 써봄...
나 요즘에 비빔국수에 맛들려서 맨날 해묵음^^
난 비루한 자취생 4년차 인데 맨날 찬밥에 김치끼얹어 먹는 그런 끼니때우기용의 식사는 이제 질림 ㅇㅇ
그래서 큰맘먹고 야채와 소면을 사서 집에 쳐박혀있던 고추장등등을 섞어 비빔국수를 해먹어봄
그 레시피를 이제 여기서 공개함 ㅇㅇ
준비물
오이 800원, 당근 700원, 양파 600원,
소면 1700원 (한번 사면 한 8번은 해먹을수있는 양임)
고추장, 식초, 통깨, 설탕, 다진마늘, 참기름 약간, 고춧가루
난 근처에 있는 슈퍼에서 샀는데 준비물 한 4000원정도 들었음
4000원과 약간의 귀찮음을 겸비하면 식도가 빨아들이는 듯한 맛난 비빔국수를 만들어드실수가 있다
* 사진보니까 종나 비루한거 딱보일것이야...
야채는 저딴식으로 썰어주면 되고.. 고추장 비싼거 필요없음 난 항상 홈플러스 알뜰상품만 사는 여자니까ㅇㅇ
양념장 만들면 저딴색깔 됨 ㅇㅇ
1. 일단 야채를 졸라 채썰어줌
오이, 당근, 양파 모두 세로로 길게 채로 썰어줌!!!!!!!
2. 야채 다 썰면 물 끓여서 소면을 넣어서 끓임
3. 소면 끓이는 중에 양념장 만들면 시간 딱임
고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 통깨 1스푼
이렇게 넣고 달달 섞어줌
이건 1인분 정도의 양념장 양임, 난 계량스푼따윈 없으니 걍 밥퍼먹는 숫가락으로 했음
맛이 딱 좋음^^
* 통깨는 그닥 필요없음
반드시 필요한것은 고추장, 식초, 설탕!!!!!!!!!! 이것만 넣어도 양념장 맛이 남^^ㅋ
자취생이라 양념장 많이 없는 여시들은 걍 이렇게 해서 먹어도 맛남
4. 5~7분 정도 소면을 끓이고 체에 걸러서 찬물에 헹굼
촉촉하고 탱탱한 소면이 만들어질것임
5. 소면을 먼저 그릇에 담음
그리고 양념장을 조금 부음, 한 두스푼정도? 그리고 가장 중요한 참기름!!!!!!!!!!!
요거 반스푼 정도 떨궈야 비빔국수의 제맛을 즐길수가 있다
6. 야채를 위에 이뿌게 얹음
7. 그위에 고급레스토랑에서 소스뿌리는것처럼 양념장을 지그재그로 끼얹으면
종나 스파게티 부럽지않은 비빔국수 완성임
*난 내 입맛에 맞춰서 냉장고에서 썩어들어가던 후르츠칵테일을 좀 넣었음^^
먹을때마다 달콤한 파인애플 씹히는게 또 별미임
이렇게 먹어보는것도 개추천!!
야채사기도 귀찮다 채썰기 귀찮다 하는 여시들은
걍 면 사서 삶아서 양념장만 만들어서 먹어도 끼니충분해결
그리고 왠지 식욕이 더 돋궈짐
나 이거 연속 두그릇 해먹었는데 내 식도가 걍 국수를 쭉쭉 빨아들임
과정샷은 없음... 완성작만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간단하다고 생각하는데... 나 혼자만의 생각인가봄......
섞으니까 시망이네
ㅋ
다봤으면.... 잘가.. 자취생 화이팅임
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신같군 왜난 몰랐지 수저하겠숨
어제먹었는데 또 먹어야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비빔국수 헐헐헐 땡기네-_- 나 칼국수 먹고왓는데
아나...침질질...
하...먹고싶다.....먹을거없어서 빵사와서 먹고있는데 ㅠㅠㅠ
여기에 열무 김치 넣어서 먹으면 진짜 더 환상.... 와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 비빔국수 집에서 자주 해먹는데 아 침나오뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일해먹어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 부내가 난다 후르츠칵테일이라늬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 먹어야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔도비빔면에 열무김치만 넣어먹는 나년을 깐다..나도 요리란걸 좀 해봤음 좋겠네ㅠ
오 먹어봐야겠다 뽀뿡 내 식욕자극;;;;;;;;