재료(4인분)
필수 재료
닭(1마리=1.2kg)
선택 재료
양파(1개), 감자(1개)
카레양념장
오뚜기 백세카레(½봉=50g), 후춧가루(0.1),
플레인요구르트(1통=85ml), 고운 고춧가루(0.5), 다진 마늘(1)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 닭은 토막 낸 것으로 준비하여 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 깊게 칼집을 넣고,
2. 양파와 감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰고,
3. 카레양념장을 만들고,
[오뚜기 백세카레(½봉=50g), 후춧가루(0.1),
플레인요구르트(1통=85ml), 고운 고춧가루(0.5), 다진 마늘(1)]
4. 닭을 카레양념장에 고루 버무려 20~30분간 재우고,
5. 식용유(2)를 두른 팬에 감자를 반투명해질 때까지 중간 불로 볶다가
양파를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려가며 볶아 꺼내고,
6. 식용유(2)를 한 번 더 두른 뒤 양념한 닭을 올려 중약 불로 속까지 익히고
볶은 채소 위에 올려 마무리.
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첫댓글 당장 닭사러 갑니다...근데 잘먹어줄려나 고민은 되네요..ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 맵지않아 어른 아이 할거없이 다 좋아하지 않을까요?
@바둑이친구 ㅋㅋㅋ.별루였어요 우리 아들이 카레를 좋아해서 대박칠줄 알았는데
맛은 있는데 그냥 닭볶음보다는 덜 맛나다고..ㅎㅎㅎ 그래도 덕분에 한끼 넘겼어요..
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다~
감사합니다
감사합니다*^^*
삭제된 댓글 입니다.
맛있게 드세요*^^*