안녕하세요
귀여우니에요
아웅~~~
어제는 몸이 너무 고된 하루였어요
아침에 일어나서 산행다녀온후 남편이랑 딸이랑 셋이서
야구관람을 다녀왔답니다
목이터져라 응원도하고 맛있는 간식도 먹구요 ㅋ~~~
종일 강행군이라 힘들기 했지만 응원하는 팀이 이겨서 응원한 보람은 있네요 ㅎㅎㅎ
다시 한주가 시작되었으니 이틀동안 비워둔 블방사수에 열심히 올인해야죠^^
대구명물 납작만두 를 아시나요
쫄깃한 찹쌀만두피에 약간의 야채와 당면만 넣고 납작하게 만들어
매콤한 양념장 뿌려서 먹는건데요
요거 넉넉하게 만들어두면 야채 송송채썰어 매콤양념장이 휘리릭 비벼서
쌈싸 먹는 비빔만두도 만들어 먹을수 있다지요 ㅎㅎㅎ
양념장 만들어 찍어 먹어도 좋지만요
위에 솔솔 뿌려서 싸악 오무려 먹으면 그맛이 ㅎ~~~
이 만두는 울 아들 중딩때 대구에 영어시험치러 다닐때 따라가서
아들이 시험칠동안 간단히 요기로 먹었던 거라
기억이 가물가물하기는 하지만
그래도 꺼져가는 기억을 되살려 만들어 보았답니다
양념장에 먹어도 맛나고
비빔만두 만들어 먹어도 맛있는 대구명물 / 납작만두~~~
이웃님들도 한접시 하시어요^^
재료:부추한줌,당근반개,당면두줌,굴소스한술,후춧가루약간,다진마늘약간,간장약간
부추는 옥상에서 싹둑 잘라와서 손질한후 송송다지고
당근도 되도록이면 다져줍니다
당면은 데친후 찬물에 행구어주고 가위로 잘게 다져줍니다
당면은 칼로 다지려고 하면 힘들어요~~~
여우는 가위로 마구잘라는데요
그럼 아주 잘게 잘 잘라진답니다^^
다진 당면 야채 마늘을 볼에 담고 굴소스 후춧가루 간장을 넣고 부비부비~~~
만두속을 만들어줍니다
요거이 참쌀 만두피에요
그냥만두피보다 훨씬 쫄깃하고 맛있답니다
만두피에 만속을 1작은술정도 넣고 가장자리에 물을 발라 붙여준후
양손바닥으로 꾹 눌러줍니다
그럼 오른쪽 그림처럼 도돌도돌한 모양이 된답니다
끓는물에 만두를 넣고 가장자리가 투명해지도록 삶아줍니다
만두가 붙지 않게 켜켜이 비닐랩을 덮어준후
냉동실에 보관한후 필요할때마다 꺼내 먹으면 너무 좋아요
몇개를 꺼내서 구워 먹을려구요 ㅎㅎㅎ
후라이팬에 기름을 둘러주고 만드를 올린후 노릇하게 구워주었어요
구운 만두를 접시에 담고 매콤한 양념장 올려주면
내맘대로 대구명물 납작만두 가 만들어 진답니다^^
만들기도 쉽고 맛도 좋은/ 납작만두~~~
오늘저녁 야식으로 당쵸이라구요 ???
여우가 만들어본 결과 완전 맛있으니 이웃님들도 꼭 만들어드세요^^
추천은 로그인 없이도 가능하답니다
꾹 눌러주세요