출처 : 여성시대 당근죠아
여하-
저세상계란말이 레시피 올렸던 여시야..
계란말이보다 김밥에 더 관심을.. 줘서 고마워.. (계란속상..)
솔찬은 여시들이 고맙게도 김밥레시피도 부탁해서 오늘만들어서 올려..
김밥..참 좋아하는데.. 밥 많이 들어가서 다이어트할땐 넘나 부담스러운것..
이렇게 만들면 단백질+야채 위주라 포만감도 오래가고 응아..도 잘나오고 맛도 좋아..
정성이 쪼끔 들어가는 김밥이라..
여시들... 지치지 말고 잘 따라와줘야해..
재료는
김 밥 파 두부 당근 시금치(부추도맛있오) 오뎅(없으면안넣음) 햄 단무지(없으면볶음김치) 땡초 치킨스톡 후추 참기름 간장
안에 속재료는 먹고픈거 다 넣어도 돼.. 여시먹고픈거 다넣어.. 참치..치즈..다이어트안녕..
먼저 계란지단을 만들께..
계란말이때 찍은거 다시들고왔어 ㅎ...
파랑 당근이랑 양파(없어도 되.. 양파볶기귀찮으니까..ㅎ)
땡초하나도 다져서 넣어주면 매콤하고 좋아..
준비해주고 여기에서 중요한것⭐️
계란 지단에 두부를 넣을꺼야.. 그럼 우린 적은 계란으로 많은 지단을 얻을 수 있찌..
두부 끓는물에 데쳐서 (두부 특유의 잡내가 사라져)
채에 내려서 두부인지 계란인지 아무도 모르게 할거야.. 쉿쉿
이렇게... 으깨서..
야채 넣구 치킨스톡으로 간 맞추고 후추 톡톡 하고 섞어줘..
두부는 시장두부 크기 2/3모 정도 들어갔구
겨어란은 5알 넣었어..
치킨스톡은 2티스푼 정도.. 간 보면서 넣어줘..
이렇게해서 구워서 반찬으로 먹어도 맛있어.. 두부들어갔다고 말 안하면 잘 모르더라 ㅎ...
이제 후라이팬 꺼내서..
굽굽
초ㅑ..
네모네모 후라이팬이라 계란지단만들때 좋아..
계란말이가 식는동안 밥을 준비해..
다이어트김밥의 포인트⭐️
밥에도 두부와 당근 넣을거야.. 당근당귾ㅎ ..
두부 1/3모 정도 으깼는데 두부 양 더 늘려도 괜찮아..
밥에 넣는 두부는 채에 내린 뒤 팬에 한번 볶아야 수분이 날라가서 질척거리지 않아..
여시들 집에 있는 밥 넣고..당근볶은거 넣구 두부도 넣고
간장 찔끔 참기름 찔끔 넣어서 간 쪼금만 해줘..
이제 거의 다 했어..
시금치 데쳐서..물기 꼭 짜서..잘라서..
챔기름쪼끔 간장쪼끔 깨쪼끔 넣고 조물조물해주고
오뎅 데쳐주고 햄 잘라서 구워줘.. 난 집에 통조림햄이 많아서 통조림 햄 넣었어..
햄 대신에 참치 기름 꼭 짜서 넣어도 괜찮아..
햄 대신에 양념고기 볶아서 넣어도 맛있어..
드디어 재료준비 끝..
이제 말기만 하면 된다 ㅠ..
여시들 한눈에 보라고 제일 큰 접시 꺼내서 담아봤어..
계란도 크고 야채도 많이들어가서 안터지게 말려면 김 두장이 필요해..
김 중앙쯤에 밥을 쪼끔 발라서 한장 을 더 연결해서 길게 만들어줘..
밥 깔고 재료들 올려줘.. 김 끝에도 잘 붙게 밥 쪼금발라주고..
그리고 잘.. 말아줘.. 초반에 말때 힘을 꽉 줘서 눌러서 말아야 땡땡하게 잘말려..
그럼 이렇게.. 쪼골쪼골한.. ㅠ.. 왜 쪼골쪼골이 인거지..
쪼골이가 싫은 난..
후라이팬 기름없이 열 올려서 김밥을 한번 굴려줘..
초ㅑ.. 주름이 펴짐..
따라오느라 수고했오..
맛있게 먹어 여시들..
손이 많이가긴한데.. 살찔걱정없이 김밥 먹을 수 있어서 좋아.. 야채들에 간을 많이 안해서 삼삼하다.. 다이어트용이니까 간은 삼삼하게.. rgrg?
소세지넣고도 해먹고..
참치도 넣어봐..
마무리는..
여바-
맛있겟당
넘맛잇어보여 헠헠 올려달라고그랫는ㄷ올려줘서넘고마어ㅠㅠ
우와 대박이다 여시야,,, 너무 멋져,,, 해먹어봐여지ㅠㅠㅠ 고마워
해먹어아ㅡ지 ㅠㅠ
대박...나두김밥만들어봅니다...
김밥이 다 터졋어..ㅠㅠㅠ흑흑....머가 문젤까..ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 맛잇긴맛있당 고마워여샤
와 오져 해먹을게 대박....
워. . 김밥엄청 맛있겠다ㅠㅠ
푸드스타일리스트냐고.... 미쳤다고 진짜... 납치해도 되냐고... 우리집 부엌요정 해주라고
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.10 20:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.17 16:03
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.17 19:04
짱이여.....해보고싶다
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.17 16:02
너무 맛있겠다ㅠㅠ
와...내스타일이야
여시야 당근 도대체 어떻게 저겋게 얇게 잘 잘라..?그냥 잘 자른거야? 흑흑
손으로 썰때도 있고 채칼 쓸때도 있는데.. 여시는 소중하니까 채칼사서 쓰자.. ㅎ..
밥에 당근이랑 두부 넣어서 더 맛있겠다 ㅠㅠ 김밥 먹고 싶엉 ㅠㅠㅠ
레시피김밥진짜먹고싶더ㅠㅠ계란이랑 두부섞는거 진짜 신세계꿀팁이다!!!!고마워!!!!!
진짜 내스타일이다....글 지우지말아줘😭🙏🏻
으아...존나 맛잇겟다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나오늘 이거 재료사러간다!
삭제된 댓글 입니다.
난 5일까지 두고 먹어봤어~
대박 ㅎㅎ 맛있엉 ♡ 게다가 야채도 처리?하면서 ㅋㅋㅋ
당근은 기름에 볶는건가????
기름에 볶아도 되구 안넣어도 되 ㅎ.. 기름 쪼끔 넣어서 볶는게 영양소 흡수에 좋데~
다이어터 아닌데 개맛있어 보인당 해봐야지!!
두부를 체에 내려서 으깬다는거야ㅠㅠㅠㅠ?
여샤 김 2장 들어가서 좀 질기진 않아??
다이어트 김밥 고마워 여샤!
요똥이라 좀어렵게느껴지지만 일단 신박해보여서 도전한다!
와 계란 두툼한거 완전 좋아
귀찮아서 다 때려넣고 볶음밥 한 다음에 말긴 했지만 존맛이다!! 두부 처리하기 딱이야!