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………………………요리 스크랩 소화에 좋은 마죽 - 딸에게# / 마죽 만드는법
노란장미 추천 0 조회 1,281 15.01.19 15:27 댓글 0
게시글 본문내용

 

노란장미 요즘 소화기능이 많이 떨어져서

죽을 자주 끓여 먹네요~

오늘은 장마로 마죽 끓였어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

마죽

 

 


 

 

 

부드러운 식감~ 마죽

 

 

 


 

 

 

 

기운을 복돋아주는~ 마죽

 

 

 

마죽 만드는법

 

마 100g, 쌀 반컵,참기름 1t,다시마 물 3컵

 

 

 


 

 

 

장마

 

마는 한자로 산약, 산에서 나는 약초라는 뜻

식이섬유가 풍부하고

뮤신이 소화력 증진에 도움을 준다

칼륨이 풍부하다

노화방지,당뇨병 예방 치료에 좋다

 

 

 

 


 

 

 

마는 알레르기가 생길 수 있으니

일회용 장갑을 끼고 씻어 필러로 껍질을 벗긴다

강판에 입자있게 거칠게 간다

 

 

금속강판은 피해주세요~

 


 

 

 

다시마는 물에 불려두고

쌀도 불려요~

 

 

 


 

 

 

불린쌀은 쿠커에 참기름을 넣고

투명해 지도록 달달 볶는다

눌어붙지않게 다시마 물을 조금 첨가해서 볶아도 좋아요~

 

다시마 물을 붓고 쌀알이 퍼지게 끓여요~

중간 중간 나무 주적으로 저어주세요~

 

 

 


 

 

 

죽이 다 퍼지면 갈아놓은 마를 넣고

한번 더 끓인다~!

마치~ 계란 흰자 같다지요~

 

 

 


 

 

 

김, 통깨를 얹어요~

 

 


 

 

 

따로 간을 안하고 반찬하고 먹기 좋네요~

참기름이나 참기름 간장으로 비벼도 좋구요~

 

 

 


 

 

 

위에 부담도 없는 죽에

마까지 더해지니 영양듬뿍~

 

 


 

 

마는 식감이 마치 낫또처럼 뮤신이 끈끈한게

싫어하는 사람도 있지만 건강에 좋으니 많이 먹어야죠~

 

 



 

 

 

속 안좋으신 분들~ 오세요~ 아~

 

 


 

 

 

속이 많이 편해졌네요~

마죽 만들어보세요~

 

 
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