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♣ 재료 : 배추김치(300g), 총각김치(200g),스팸,햄소시지 어묵(2장), 가래떡(200g),두부(½모),대파(2대),육수(3컵)
♣ 양념장 : 고춧가루(2큰술),다진마늘,간장,샐러드유 (각1큰술), 설탕 약간
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♣ 이렇게만드세요.
1.... 배추김치: 속을 털어내고 폭 1cm, 길이 5cm로 썬다. 2.... 총각김치: 무는 동그랗게 썰고 잎은 잘라낸다. 3.... 스팸, 햄, 두부, 어묵: 네모지고 도톰하게 썬다. 4.... 소시지, 대파, 가래떡:어슷썬다 5.... 고춧가루에 다진 마늘, 간장, 샐러드유, 설탕을 넣고 양념장을 만든다. 6.... 전골냄비에 배추김치, 총각김치, 스팸, 햄, 두부, 어묵, 소시지를 고루 담고 육수를 부어 끓인다. 7.... 어느 정도 끓으면 양념장과 파를 넣어 끓이고, 떡은 마지막에 넣는다. |
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♣ 재료 : 밥 (4공기), 김치 (1/2 포기), 김 (4장), 소금, 참기름 통깨, 샐러드유, 설탕
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♣ 이렇게만드세요.
1.... 김치는 송송 썰어 물기를 꼭 짠다. 2.... 기름을 두른 프라이팬에 김치를 넣고 볶다가 설탕과 참기름을 살짝 넣고 다시 한번 볶는다. 3.... 김은 약한 불에 살짝 굽는다. 4.... 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣어 간을 맞춘 뒤 고루 비빈다. 5.... 김발에 김을 펴고 ④의밥을 고루 편 뒤③의 볶은 김치를 넣고 돌돌 만다. ⑤의 완성된 김밥은 썰어 먹거나 손으로 들고 그냥 먹어도 좋다.
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♣ 재료 : 배추김치 (1/2포기),실파 (10대), 붉은고추 (1개), 밀가루 (1컵), 찹쌀 가루 (1/2컵), 달걀 (1개), 물 (1/2컵), 소금 약간, 식용유 적당량 | |
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♣ 이렇게만드세요.
1.... 김치는 줄기 부분만 5~6cm 길이로 잘라서 물기를 없애주세요. 2.... 실파는 김치와 같은 길이로 썰고, 붉은 고추는 씨를 빼고 잘게 다집니다. 3.....김치와 실파는 참기름 1큰술씩 각각 넣어 버무린 다음 번갈아가며 이쑤시개에 끼웁니다. 4.....볼에 밀가루와 찹쌀가루, 달걀, 물, 소금을 넣고 거품기로 잘 저어 준고, 여기에 밀가루에 묻힌 해물을 넣어 섞습니다. 5.....프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 (2)를 놓고 그 위에 (4)의 반죽을 한 수저씩 놓아 노릇하게 부칩니다.
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♣ 재료 : 김치(300g), 무우(200g), 배추속(100g), 새우젓(1큰술), 돼지고기 수육감(300g), 잣(1큰술),생강(1/2톨), 통후추, 소금조금씩 | |
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♣ 이렇게만드세요.
1.... 배춧잎을 넓게 편 다음 무우를 굵게 채썰어 그안에 넣어 돌돌 감는다. 2.... 돼지고기는 통으로 삶아 생강 저민것과 소금 통후추 된장 넣어 삶는다. 3.... 배추속은 작고 어린것으로 떼내 준비하고 고기가 다 삶아지면 얇게 저민다. 4.... 큰 접시에 배춧잎, 김치를 말은 것, 돼지고기 수육을 가지런히 담는다. 5.... 새우젓을 곁들여 찍어 먹는다.
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♣ 재료 : 냉면(800g), 열무(800g), 풋배추(400g), 굵은소금(1/2컵), 풋고추(3개), 붉은고추(10개), 찹쌀가루(1컵), 설탕(2큰술), 고춧가루 약간, 감초물(1컵)
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♣ 이렇게만드세요.
1.... 열무와 풋배추는 겉대를 떼고 깨끗이 다듬어 길이 4-5Cm로 손질해서 물에 씻어 소금을 켜켜로 뿌려 절이되 아래 위로 뒤적여 고루 절여지게 한다. 2.... 찹쌀가루는 물 10컵 정도에 풀어 묽은 찹쌀죽을 만들어 차게 식혀 둔다. 3.... 풋고추, 홍고추 3개 정도는 어슷 썰어 씨를 빼고 나머지 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 분마기에 갈면서 생강도 함께 간다(잘 갈리지 않으면 소금을 약간 넣는다). 4.... ① 이 골고루 절여졌으면 씻어서 물기를 뺀다. 5.... 넓은 그릇에 찹쌀풀을 넣고 설탕 고춧가루 갈아놓은 고추를 넣고 간을 맞춘 다음 ④를 넣고 살살 버무려 그릇에 담아 적당히 익혀 차게 해둔다. 6.... 냄비에 물을 넉넉히 넣고 냉면을 삶아서 찬물에 헹구어 그릇에 담고 열무김치를 얹는다. 냉면은 차가워야 제맛을 즐길 수 있다.
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♣ 재료 : 밥(1인분), 김치(2줄기), 양파(1/4개), 갈은 돼지고기 (50g), 잔파(3뿌리), 다진 마늘(1ts), 간장(1ts), 깨소금(1TS), 참기름 (1ts), 소금, 후추, 식용유
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♣ 이렇게만드세요.
1.... 밥을 고실고실하게 짓거나 찬밥이 있을 경우에는 찬밥을 이용하면 좋다. 2.... 김치는 속을 털어 내고 잘게 다진다. 양파도 잘게 다진다. 3.... 잔파는 송송 썰고, 마늘은 다진다. 4.... 갈아 놓은 돼지고기에 간장ㆍ다진 마늘ㆍ후추를 넣어 양념을 한다. 5.... 오목한 팬에 식용유를 넣고 양념한 고기를 넣어 볶은 후 고기가 익었으면 양파ㆍ김치를 넣어 다시 볶는다. 6.... ⑤에 다진 마늘과 파를 넣고 다시 볶은 후 밥을 넣고 불을 끈 후 잘 혼합한다. 7.... 밥과 고기ㆍ김치가 잘 혼합이 되면 불을 켜고 볶으면서 소금ㆍ후추로 간을 맞춘 후 마지막으로 깨소금ㆍ참기름을 넣어 양념을 한다. 8.... 그릇에 김치볶음밥을 담고 깨소금을 뿌린다. 9.... 김치볶음밥 위에 구운 김을 부셔 뿌려도 좋다.
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