오분도미 가정용 쌀도정기
영양소는 풍부하지만 소화가 잘 되지 않는 현미와 달리
오분도미는 현미의 영양을 80% 정도 간직한 채 소화가 잘 되고
밥맛이 좋아서 오분도미를 드셔본 분들은 계속 오분도미를 찾게 됩니다~
영양가득 밥맛 살린 오분도미와 쌀도정기
쌀의 구성은 백미 91% + 미강(쌀겨) 7% + 쌀눈 2% 이렇게 구성되어 있다.
그러나 우리가 먹는 백미는 쌀눈과 미강이 도정하면서 90% 이상이 떨어져 나가
실제 쌀의 영양소는 탄수화물의 영양소만 있는 셈이다.
오분도미 쌀도정기
오분도미는 배아가 남아 있기 때문에 물에 담궈두면 현미보다 훨씬 짧은 시간안에 발아가 되어
현미보다도 가바성분이 3배나 증가된 영양 높은 밥을 드실 수 있게 됩니다.
오분도미와 쌀도정기
그러나 이렇게 좋은 오분도미도 어느정도 시간이 지나면 쌀이 산폐되고 영양이 소실되게 됩니다.
맛과 영양을 위해서는 쌀도정기로 갓 도정한 오분도미를 먹는것이 가장 좋은 방법으로
집에 가정용도정기를 장만해 두고 그때그때 즉석으로 도정하여 밥을 지어드시는 게 좋습니다.
오분도미를 먹기위해 가정용 쌀도정기를 구매하는게 장기적인 면에서는 비용을 줄일수 있지만
당장 구매하기 어려운 분들은 도정된 오분도미를 소량씩 구매해서 냉장보관 하면서
드실 수 있습니다.
오분도미와 쌀도정기
오분도밥을 맛있게 하는 요령
-쌀의 영양이 살아 있으므로 상온에 오래두지 말고 즉석 도정하여 먹는게 좋다.
-헹굴때 쌀눈의 보호를 위해 2~3회 정도만 가볍게 헹구세요!
-오래 불리지 말고 10~20분정도만 불려서 밥을 하세요~
-밥물은 보통 밥할 때보다 10%적게 넣고 하면 된답니다.
오분도미 오분도밥 가정용도정기 상담 김영자
010-3211-5836